みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 群馬県 高崎総合医療センター附属高崎看護学校 口コミ 口コミ詳細

高崎総合医療センター附属高崎看護学校

群馬県 高崎市 / 高崎駅 徒歩24分

実習先が充実

看護学科 3年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

母体病院での実習はとてもよく、様々なことを学べるほか、サポートがしっかりとしている。同じ志を持つクラスメイトともお互いを高めあって学んでいくことができる。

付属の学校ということで、母体病院のほか、系列の病院に就職することができ、実習で慣れた病院に就職できるのは良い。

卒業前に取得する国試に向けて、少しずつ対策として問題を解いたりしており、それが身になっているし、不安も軽減されていて、良い。

病院の医師の方々の授業は多く専門的なことをしっかりと学ぶことができる。また、国試対策も1年のうちから行っていて、安心して学んでいくことができる。

駅から近く、通学がとてもしやすい。また、最寄駅も大きな駅なため、便利である。病院内のコンビニ、パン屋さんも利用できてとても良い

学校の建物自体は古く少し心配もあるが、備品などの設備等はしっかりしていて学ぶ環境としても適している。

他の学校よりは、国立ということもあり、とても学費は安い。すごく安いのに、しっかりとしたサポートを受けることができ、とても満足。

一学年一クラスしかないが、その分、クラスメイトとの絆は深いのではないかと思う。恋愛は学校ではないと思う。

看護に必要な看護技術。疾病や病気についてに知識。人間の体についての解剖生理学。統計や看護英語など。
この学校・学科を選んだ理由 看護師の国家試験合格率が高いこと。立地条件が良いことなど。
取得した資格 看護師国家試験の受験資格

高崎総合医療センター附属高崎看護学校の学科一覧