みんなの専門学校情報TOP 栃木県の専門学校 さくら総合専門学校 口コミ

さくら総合専門学校
栃木県/さくら市 / 氏家駅 徒歩26分

みんなの総合評価
★★★★☆ 3.8
学科絞込

救急救命科 2年制 / 卒業生 / 2017年入学 / 男性

救急救命科に関する評価

他の専門学校と比べて、最短2年で卒業、資器材は豊富、使い放題、先生も夜遅くまで勉強から私生活までの相談も出来、合格率90%以上と高く、卒業生も頻繁に教えに来てくれる。

就職先も多く病院、消防、自衛隊、などに多くの卒業生が働いていて、暇な時に卒業生が遊びに来てくれるのでたくさんの情報がきける!

国家資格の合格率は90%以上と高く、先生方が夜遅くまで残り、分かるまで教えてくれる。

内容が分かりやすく、質問しやすい!休憩時間もとことん教えてもらえる。

最寄り駅から車で10分くらいの所。少し田舎で遊ぶところがないので少し不便。

他の学校では、資機材の使用時間が限られているなどがあるがさくら総合専門学校では放課後も自由に使える事が出来、出来ない手技を行える!

金額妥当。色々な救命科がある専門学校のオープンキャンパスに参加したが、資機材も揃っていてカリキュラムも最短2年で卒業という事も考えれば妥当の金額。

救命科、公務員科、臨床工学科、介護福祉科があり、球技大会のなどもあり、喋る機会もあり友達もたくさん出来る

口コミ投稿者の情報
救急救命科で学べること 基礎から応用まで1年前期から始まります。2年前期には消防、病院実習も入り、公務員試験に向けて勉強も併用していきます。国家資格試験の過去問も分析しているので、勉強しやすい。
この学校・学科を選んだ理由 最短2年間で卒業、資器材も使い放題でオープンキャンパスに参加した際の先輩、先生方が熱心で指導が分かりやすく国家資格合格率が高い為
取得した資格 救急救命士
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 現在も消防士を目指し日々、勉強中

2020年11月投稿
介護福祉科 2年制 / 在校生 / 2016年入学 / 女性

介護福祉科に関する評価

良い先生が多い。
    介護についてわかりやすい。
    一人一人に向き合ってくれる。
    テストもしっかり見てくださり、自分の間違いに気づくことができます。

充実しています。
    将来役に立つことが出来る人が多かったと思います。

先生方がとても熱心です。
    親身になって教えてくださり、本当にありがたかったです。

先生方の熱意と生徒の意欲でとても良い学校です。
    きめ細やかな指導でとてもいいです。

さくら市なので近くに飲食店があり充実しています。
    宇都宮線なので遠くからでも電車でこれます。

学校が綺麗で良い環境です。
    若干古くても、毎年新しい物があります。

短期間なので妥当だと思います。
    資格を目指す方にちょうどいいです。

いじめなども無いです。
    みんな仲良いです。
    お互いに高めあえます。

口コミ投稿者の情報
介護福祉科で学べること 介護についての知識や初歩的な人との関わり方など、基本から学ぶことが出来ます。
この学校・学科を選んだ理由 家が近く、介護に興味があったから。
少子高齢化社会の今、介護で日本を助けたかったから。

2019年12月投稿
公務員学科 1年制 / 卒業生 / 2016年入学 / 女性
認証済み

公務員学科に関する評価

勉強は難しいですが先生がしっかり指導してくださいます。公務員になりたい人にはおすすめできます。勉強は少し難しいですがとても楽しいです

いい先生もいますが、あまり良くない先生もいます。ですが、勉強に関しては分かりやすく、自分の好きなことについてちゃんと学べるのでおすすめです

資格については、先生がしっかりサポートしてくれます。資格が取れるまで細かく説明などしてくれるのでとてもいいと思います

ほとんどの先生がしっかり指導してくださいます。ですが、自分に合わない先生もいたのでそこは注意です。

かなりいいと思います。ほかの学校とあまり変わらないと思います。

とても充実しています。ほかの学校と変わらず綺麗だと思いますが、トイレが少し汚いです

私の場合は学費が少し多くかかりましたが、ほかの学校とあまり変わりはありません

いい人ばかりで毎日楽しく通えていました。友人関係についてはあまり心配ないと思います

口コミ投稿者の情報
公務員学科で学べること 公務員の仕事などについて学ぶことが出来ました。少し大変でしたが充実しています
この学校・学科を選んだ理由 口コミが良かったから
姉が通っていて、自分も通いたいと思ったから
取得した資格 専門学校卒業
希望業界に就職できたか はい
就職先 公務員

2019年12月投稿
救急救命科 2年制 / 卒業生 / 2014年入学 / 男性

救急救命科に関する評価

いち早く資格を取りたいと思っている学生にはとても良い場所だと思います。学んだ知識をしっかり育んでいけば卒業と同時に職につくこともできます。

教師からのサポートが大変良く、学ぶ環境がしっかりと整備されているため自然とやる気が出てくる。また、資格取得支援も良いため、学んだことをそのまま将来の職業へと繋げることができる。

国家試験の対策をしっかりと学校側が行ってくれた。そのため国家試験の望むときはとても落ち着いていくことができた。ただ、国家試験以外の対策は自分でやらなければならないと感じた。

ベテランの先生方のとても質の高い授業が多く、知識的な面はもちろん、技術面でもしっかりと教えてくれるのでたいへん充実していました。後は学んだ知識をしっかりと活かすことが大切です。

最寄り駅から少々歩く必要あるのが少し辛いと感じました。自転車なら問題ないです。

設備のレベルはおそらく全国の中でもトップクラスなのではと思った。最新の機器が揃っており、実習がとても充実していた。ここで学べることはとても大きいと思った。

最新の設備を揃えているため決して安いとは言えません。ですがそれだけ価値のあるものを学ぶことができます。

クラス皆で協力し合って生活を送ることができます。素敵な方がたくさんいます。

口コミ投稿者の情報
救急救命科で学べること 国家試験合格に向けたカリキュラムがしっかりと組まれています。
この学校・学科を選んだ理由 昔からこの手の職業に興味があり、就職率も良かったためここにしました。
取得した資格 救急救命士一級
希望業界に就職できたか はい
就職先 そこそこの大手に就ける可能性は十分にあります

2019年07月投稿
救急救命科 2年制 / 卒業生 / 2013年入学 / 男性
認証済み

救急救命科に関する評価

先生方も親身になって、勉強を教えてくださる。とてもいい学校でした。ここで、国家資格を勉強し将来人の役に立てる人になれると思います。

栃木県内の消防機関に就職や、都内の病院勤務など様々なところに就職できます

取得率が比較的高い水準となっております。国家資格合格も年々上がっています

テスト直しにも、コメントをしてくださったりきめ細やかな指導をしてくれます

資機材は、少し古いところもありますが、年々新しいのを購入しています。

二年間で、安く短期間での国家資格合格を目指す方には、いいと思います

口コミ投稿者の情報
救急救命科で学べること 救命士の国家資格を目標にしたカリキュラムで無理なく、確実に合格できます
取得した資格 救急救命士
就職先 消防署

無料パンフ/願書をもらう

学校名

さくら総合専門学校

(さくらそうごうせんもんがっこう)

住所

栃木県 さくら市馬場410

地図表示

宇都宮線 氏家 26分

卒業までにかかる学費
※この学校は無償化対象校です
高等教育無償化制度の対象校(2021年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

1年制 102 万円
2年制 150~290 万円
3年制 420 万円

<内訳>

入学金 10 万円
授業料 60 万円 ~180万円 (60万円/年 × 1~3年)
その他 20 万円 ~230万円

平均学費総額(医療分野)

1年制139万円
2年制203万円
3年制293万円
4年制532万円

※みんなの専門学校情報内のデータをもとに算出しています

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金

AO入試 書類審査・面接

無料パンフ/願書をもらう

さくら総合専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる