みんなの専門学校情報TOP 臨床工学技士の専門学校 栃木県 さくら総合専門学校 口コミ 口コミ詳細

あまりオススメはしない

臨床工学科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

臨床工学科に関する評価

今までの点数などを考えたら、3点くらいだと思った。 良くも悪くもない学校だと思う。 いい所もあるが、わるいところもある。

国家試験の合格率がとてもいいので、学習面に関してはとても充実していると思います。

授業が終わった放課後も先生が残っていたり、学校が解放されていたりして、学習しやすい環境にある。

とても親身になってくれるいい先生もいるが、そうでない先生もいる。

スクールバスが出ているが、人が多く乗れないことがある。駅も遠くはないが近くはない。

あまり綺麗ではない。 風が吹くと窓が揺れたりしていて壊れそう。

清掃員を雇わずに、学生が掃除をしていたりするので他の学校より安くなっているらしい。

1学年に1クラスしかないため、人脈はあまり広がらない。他の学科との交流もない。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

最初の緊急事態宣言の時は、オンライン授業でした。 それ以外は普通に対面で、授業がありました。

国家試験に合格するように作られたカリキュラムです。 座学で学んだり、実習をしてみて学ぶこともたくさんある。
この学校・学科を選んだ理由 家が近かった。 親のすすめ。 自分は他のところへ行きたかったがしょうがなく。

さくら総合専門学校の学科一覧