みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 栃木県 国際TBC調理・パティシエ専門学校 口コミ 口コミ詳細

就職の先生がひどい

調理師学科 1年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性

調理師学科に関する評価

特にいいところはない友人がたくさんでき、先輩後輩関係なく仲良くでき友人関係はとても良い先生とはなかよくなばたのしい

あまりよくない就職先しか進路がない感じがする。押し付けられているような気がする。

学科によってだけどいろいろな資格が取れるとても充実いしている取れるうちに取っておきたいものが甥

授業は楽しい先生にもよるがいろんなところから有名な人もきてくれていい勉強になる

駅から少し歩く。雪や雨だと大変。車でも道が細く、多少不便。また、周りにはなにもない。

エレベーターが混むことが多い並んでいると遅刻するみんな階段を使わないから8階まで歩いたりととても大変

たしょう高い支援などはあるがあまり支援されな。いもう少し安いと助かるなと思う

同じ目的を持った人たちが来る。ほかの学科もあるが、友人の幅が広がるのでとても楽しい。

所属 調理師学科 学科調理師
調理について座学もくわしくやる集団調理簡単なことから詳しいことまで
集団調理ふぐ、あんこう調理について。
この学校・学科を選んだ理由 就職が嫌だったためヘルパーの資格が取りたかった
取得した資格 調理師介護ヘルパー調理福祉士
就職先 いんしょくてん