みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 栃木県 国際TBC調理・パティシエ専門学校 口コミ 口コミ詳細

正しく楽しく学べる学校

シェフ(調理経営)学科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

シェフ(調理経営)学科に関する評価

有名なとこからも求人があったりするので、そういった場所で働きたいと思う方にはおすすめです。先生方がとても気さくな方ばかりなのでとても親しみやすいです。

就職率が高い。求人票に載っていないところでも先生に言うと求人をとってきてもらえることがあります。ほんとうに自分が働きたいと思ったところを選べるのはここの学校の魅力なのかなと思います。先生も親身になってくれるしちゃんとサポートしてくれるので、私も自分に合った就職先を見つけることができました。

調理師免許のほかにもさまざまな資格を取れます。資格取得に向けて先生方がわかりやすいように授業してくれます。

先生方はもともと現場で働いてたプロなのでもうすごいの一言です。ほかにも特別講師として現役の方をお呼びして授業してくださるのでとても良い経験ができます。特別講師で来てくださる方はオーナーシェフやホテルの料理人などすごい方ばかりです

最寄駅は小山駅です。そこら学校までは徒歩で15分程かかるのでちょっと遠いかなと思います。駐車場が完備されているので車通学もいいかもしれません。駐車場料金はかかってしまいますが

調理実習場は2つあります。調理器具などもしっかり数があるし不便しないです。

他の調理師学校にくらべて学費は安いと思います。安いからといっても授業内容はちゃんとしていますし実習も充実しているので文句なしです!

私は入学したときは誰一人知ってる人がいなかったんですけど、すぐに友達ができました。1クラスしかないのでクラス全体も仲良くていい雰囲気でした。行事が多いのでクラスがまとまる機会が多かったですね

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
実習がメインです。和食を作るのが好きな人はもちろん、食べるのが好きって人も集まっています
和食専攻
この学校・学科を選んだ理由 食に携わる仕事がずっとしたくて、調理免許をとりたいとおもい入学しました。就職率も良かったのでこの学校にしました。
取得した資格 色彩検定3級、サービス接遇検定3級、調理師免許。
希望業界に就職できたか はい
就職先 飲食業界 株式会社ビーワイオー

2020年05月投稿