みんなの専門学校情報TOP 栃木県の専門学校 小山歯科衛生士専門学校 口コミ

小山歯科衛生士専門学校
栃木県 小山市 / 小山駅 徒歩15分

※「進学ナビ」で資料請求ができます

みんなの総合評価
★★★★☆ 3.5
学科絞込

在校生 / 2019年入学 / 女性

歯科医として本気で働きたいと思っている人には本当に向いていると思います。色々な講座がすべてわかりやすく、本当にいいなと思います

卒業した先輩はみんな、しっかりと歯科医として働いています。
    講師の方々もとてもわかりやすい授業をしてくださいます

過去の試験の内容もしっかりと解析して、役立つ情報を提供してもらえます!

学科ごとにカラーは違いますが、どこも分かりやすい指導をしてくださいます

近所の駅からでも通えるため、近場でよいと思います。バスでもいけると思います

生徒が使うような場所をしっかりと整備してくださっているおかげで日々気持ちよく勉強にとりくめています

妥当な値段だと思います。講義も分かりやすく、器具なども充実しているため、文句はありません

クラスの雰囲気はとても良いです。気の合う人などがいたりするのは、本当にうれしいです

口コミ投稿者の情報
この学校・学科を選んだ理由 どうしても歯科医になりたかったからです。そのなかで、雰囲気もよく、楽しそうで安心できる学校であったのでここにしました
2019年12月投稿
在校生 / 2019年入学 / 女性

まだ一年生なので正直よくわかりません。ただ、学校の雰囲気はとてもいいと思います。歯科衛生士の資格をとるためにがんばってます。

立地がとてもいいです。近くにコンビニもあってお昼ご飯に利用したり、朝ごはんでもいいです。

先生がやさしいので相談しやすいです。わからないことも聞きやすいです。

ていねいに授業してくれるので学力が不安だったけどなんとかついていけてます。

すこし駅から歩くけど朝の散歩?みたいで今はとっても楽しいです。

共有スペースがキレイなのがうれしいです。出来てまもないので学校前がキレイです。

正直よくわかりません。一生懸命勉強して早く一人前になりたいです。

さいしょは不安だったけど、ともだちもできて今はとっても楽しいです。

口コミ投稿者の情報
この学校・学科を選んだ理由 歯科衛生士を目指してます。実習はまだ慣れないけどがんばってます。
2019年12月投稿
歯科衛生学科 3年制 / 卒業生 / 2018年入学 / 男性

歯科衛生学科に関する評価

私の所属していた学科では、歯科衛生士についてのことを学ぶことが出来て、将来にとても良いことを学べました。

十分でした。先生も丁寧にご指導して下さり、本当に有難かったです。

私の取りたい資格をとるために、アドバイスをくださったりしました。

毎日楽しみになるような授業で、楽しく、私の学びたいことを学べる授業でした。

通学は、家から遠く時間がかかりましたが、周辺環境は良かったと思います。

校舎も綺麗でみんなで掃除し、設備も特に欠点はなかったと思います。

少し高いと思いますが、資格をとるためには、妥当だと思います。

クラスの人たちとよく交流できるような機会があり、友人関係は充実していました。

口コミ投稿者の情報
歯科衛生学科で学べること 資格習得に向けた、歯科衛生についてのことなどを、学べました。
この学校・学科を選んだ理由 私は、歯医者になる夢を持っていて、そのためにこの学校を志望しました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 歯医者
2021年08月投稿
在校生 / 2017年入学 / 女性

嫌な部分も多いが夏休みが長かったりといいこともあるので総合的に4点くらい。 私の学年は特に全員が仲のいいイメージがある 先生同士の仲は良くないように思ってしまう

合格率がいいです。就職先も歯科医院だけでなく病院や施設など色々なところがあります。

国家試験の合格率は昨年度は、100%でした。語呂で覚えやすくしたりしています。

最寄り駅は小山駅。 近いように思えて歩いて15分くらいかかるので意外と遠い

学校のパソコンを借りる時に許可証をいちいちかかないといけないところがとてもめんどくさい

こんなに高い学費を払っているのに何故そのくらいしかできないのかと納得のいかない所が多々あり

先輩後輩が交流する場がないので関わりを持っているイメージがありません

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
この学校・学科を選んだ理由 医療系の職につきたくて 歯科衛生士は就職のはばが広かったから
希望業界に就職できたか はい
2019年07月投稿
在校生 / 2016年入学 / 女性

とても綺麗でみんながみんな仲良し。授業もわかりやすく入ってよかったと思う。実習もみんなといればすぐ終わる!この学校で基本の事はちゃんと教えてもらっている。

たくさんの求人が来ている。選ぶのに迷うぐらい。就職先はたくさんある。先生達も困ったら相談に乗ってくれる。

はやくから国試の勉強を行ってくれる。また授業中にもここが国試に出た所など教えてくれるので覚えやすい。ちゃんと学校に通っていれば落ちることもないと思う。

とても楽しく飽きないように授業を行ってくれる。先生たちとも仲良く行っている。みんながみんな仲良しです!

8年目になるがどこも綺麗である。

他の学校はもう少し安いと思う。

みんながみんな仲良し。とても楽しい学校生活を過ごしている。スポーツ大会など団結するときはすごい団結力。

口コミ投稿者の情報
この学校・学科を選んだ理由 歯科助手で働くよりも歯科衛生士になった方がお金が高いから。また、結婚出産子育てを経てまた仕事に戻りたいときに戻りやすい仕事かと思ったから。
投稿者ID:341913

学校名

小山歯科衛生士専門学校

(こやましかえいせいしせんもんがっこう)

住所

栃木県 小山市城東1-3-3

地図表示

宇都宮線 小山駅 徒歩15分

この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・学校独自の奨学金

【注意事項】

入試
高校生推薦入試 作文・面接・書類審査
自己推薦入試 作文・面接・書類審査
一般入試 作文・面接・書類審査・筆記
社会人入試 作文・面接・書類審査
AO入試 面接・書類審査

小山歯科衛生士専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる