みんなの専門学校情報TOP   >>  栃木県の専門学校   >>  小山歯科衛生士専門学校   >>  口コミ

小山歯科衛生士専門学校
(こやましかえいせいしせんもんがっこう)

栃木県 / 私立

小山歯科衛生士専門学校 口コミ

歯科衛生学科 / 在校生 / 2016年入学
    2017-04-18投稿

とても綺麗でみんながみんな仲良し。授業もわかりやすく入ってよかったと思う。実習もみんなといればすぐ終わる!この学校で基本の事はちゃんと教えてもらっている。
      たくさんの求人が来ている。選ぶのに迷うぐらい。就職先はたくさんある。先生達も困ったら相談に乗ってくれる。
      はやくから国試の勉強を行ってくれる。また授業中にもここが国試に出た所など教えてくれるので覚えやすい。ちゃんと学校に通っていれば落ちることもないと思う。
      とても楽しく飽きないように授業を行ってくれる。先生たちとも仲良く行っている。みんながみんな仲良しです!
      8年目になるがどこも綺麗である。
      イマイチ…
      他の学校はもう少し安いと思う。
      みんながみんな仲良し。とても楽しい学校生活を過ごしている。スポーツ大会など団結するときはすごい団結力。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      歯科助手で働くよりも歯科衛生士になった方がお金が高いから。また、結婚出産子育てを経てまた仕事に戻りたいときに戻りやすい仕事かと思ったから。

学科一覧

医療・看護系で評判の良い専門学校