みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 栃木県 小山歯科衛生士専門学校 口コミ 口コミ詳細

小山歯科衛生士専門学校

栃木県 小山市 / 小山駅 徒歩15分

とても素晴らしい専門高校

歯科衛生学科 3年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 男性

歯科衛生学科に関する評価

学生にはとってはとても良い専門学校だと思います。卒業した殆どの人が何不自由無く働けています。県内だけでは無く県外でも通学したいと願ってる方がいました。

先生の教えがとてもいい為生徒同士でのトラブルとかが無く、平和に楽しく過ごせました。先生にも話しかけやすく様々な相談をし、自分に合った就職先を見つける事が出来ました。

就職先にあったテスト対策をして下さり、とても分かりやすく、過去分析もしっかり行ってる為非常におすすめできる学校だと私は思います。

先生はとても明るくて優しい方が多く、とても話しかけやすくて相談等も色々させて頂きました。授業などの教えも分かりやすくテストで高得点をと沢山取りました。

駅からは少し遠いので、電車&バス通学の人は遠く感じる方もいらっしゃるでしょう。

テレビ等が破損等した時にはその破損した1ヶ月以内には新しい物が届いてとても穏やかに過ごせてました。

安くも高くも無い妥当な金額だと思いました。しかし、補習を多く受けてる生徒は学費が高いと感じる方もいます。

友達とのトラブル等が無く、平和かつ穏やかに過ごせておりました。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
歯科衛生士になるに向けたカリキュラム構成をしています。分からないとこなどは先生が1から説明をしてくださり、ピンポイントで対策が出来ました。
この学校・学科を選んだ理由 昔から歯科衛生士には興味があり、歯科に関わるような仕事をしたいと思い学校を探しており、歯科衛生士専門学校を見つけました。最先端の技術を持っており、就職率もいいことから志望しました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 下北沢駅前歯科クリニック

2022年07月投稿