みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 栃木県 足利デザイン・ビューティ専門学校 口コミ 口コミ詳細

いい学校だとおもいます!入って損はない!

トータルビューティ科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

トータルビューティ科に関する評価

将来就きたい仕事が決まらずに入学しましたが先生方とも相談し、今では夢に向かって頑張っているので良いです!

娘からの情報だけしか聞いてなくてあまり詳しくはありませんが、私の知っている範囲では普通だと思います。

資格試験対策は充分してくれていると思っています。安心して試験勉強に取り組めています。

技術的な話を聞きたい人、将来つく仕事について知りたい人がいると思うので正直、人によるとおもいます。

都会では無いのでアクセスは特に気にしてませんでした。立地は崖とかじゃ無いので別にいいです。

特に最新の機械があるとかはありませんが、人数に見合った数は揃っている感じがします。空調がビルのような絶空調的なものでは無いので感染症対策にもなっているはずです。

まあまあと言ったところでしょうか。高いと思ったりする時もありますが、学費についての説明は詳しく話してくれるので別に気になりません。

前に娘がいじめを受けた事があるので対策をとって欲しくはありますが、もう子供では無いので自分で解決して欲しい感じもします。

資格獲得に向けてのカリキュラムは考えてくれているみたいです。目指すものによって少し違ってくるのでは、、?
この学校・学科を選んだ理由 昔から美容系の仕事に就きたいと思っていましたが、家から近いところに良い感じの専門学校があったので入学しました。

2021年01月投稿

足利デザイン・ビューティ専門学校の学科一覧