みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 栃木県 アイ・エフ・シー調理師専門学校 口コミ 口コミ詳細

アイ・エフ・シー調理師専門学校

栃木県 宇都宮市 / 岡本駅 徒歩23分

楽しく学ぶ

調理師科 1年制 / 2007年以前入学 / 卒業生 / 女性

調理師科に関する評価

先生が面白く楽しく授業ができました。わからないことは丁寧に教えてくれます。

先生が親身になってくれて就職決まりました。
    他県から私は来たのでとても不安でしたが不安を解消されました。

授業以外で希望者は介護食士などの勉強ができます。私も取得しました。

調理の授業に有名な先生が来たりしてとても勉強になります。普段食べない料理も授業で食べれたので、食べること大好きな私には幸せでした。
    知らない料理名も覚えられ、卒業してから役立つことたくさんありました。

電車通学の人用にスクールバスが出てます。駅くら歩くと少し距離あります。

リフォームして新しくなりました。私の時はリフォーム前だったのですが学祭行ったら凄く綺麗になってて羨ましかったです(笑)

日本で一番安いみたいです。
    遠方の方にはアパート代や通学手当が出るみたいです。私の時はなかったです(笑)

友達はみんなフレンドリーでした。グループで調理実習しますが男女のグループだからかな?
    恋愛もありました(笑)楽しい学校です。

所属 調理師科 調理科一年
栄養学、食品衛生
2年コースは本格的に学べます。
この学校・学科を選んだ理由 料理が大好きだから。
将来結婚したら旦那さんに美味しい食事を出したいから。
現に今旦那さんに美味しい食事が出せて学校行ってよかったなって思ってます^ ^
取得した資格 調理師免許、介護食士
就職先 ホテル、老人施設、