みんなの専門学校情報TOP
調理師の専門学校
栃木県
アイ・エフ・シー調理師専門学校
口コミ
口コミ詳細
衣食住、食を学べる。
就職3|資格5|授業5|アクセス3|設備3|学費2|学生生活3
調理師科に関する評価
-
総合評価
衛生管理の授業が、すごく丁寧でした。食品を取り扱う仕事なので、大切だと思います。
食品の見分け等、勉強になりました。 -
就職
他の学校に行ったことがないので、くらべることができかねます。
-
資格
卒業生が、全員 調理師免許を取得できているので、満足してます。
-
授業
実習の時間が、すごく充実していました。的確に質問にも答えていただけました。
-
アクセス・立地
自転車で通学していたので、不便さは感じませんでした。駐輪場が、狭かった。
-
施設・設備
最新の調理用器具もありましたが、すごく古いものもありました。
-
学費
入学金が、かなり高く。用意するのが大変でした。授業料は、普通だとおもいます。
-
学生生活
年齢幅か、10代から50代ぐらいまでありましたが個々の関係は、あまり充実してたと思えません。
学科における希望業界への就職率
-
10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上 ※上記は投稿者の感覚による数値となります
この学科で学べること |
学科
衛生管理、調理、和食、洋食、中華、デザートもまで幅広い授業でした。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 自宅から近く、地元では有名だったから。 友達も同じ学校に通ってたので。 |
取得した資格 | 国家調理師免許 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 市内の和食のお店 |
