みんなの専門学校情報TOP スポーツインストラクターの専門学校 栃木県 宇都宮アート&スポーツ専門学校 口コミ 口コミ詳細

どこがいいか迷ってても楽しくないよ

芸術・デザイン科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

芸術・デザイン科に関する評価

人数がかなり少なく従うまま入学する方が多かったので何の展開もありませんでした。就職先の紹介や面接の授業などがあり、人との接し方が分からない人向けのカリキュラムがありました。

芸術やデザインに関してお金を払ってまで技法などを教わるのはそもそも無意味なことだ。鍛えられるのは営業力とトーク。それかオトモダチ

学科柄、資格をあまり必要としないので、あまり関係がありません。

授業中の課題は今後もポートフォリオとして使うこともあるので、とても程良い時間を過ごせました。ただ、先生の指導は学生に質問することらしく、途中でどちらが先生だったか分からなくなることがあります。安心してください、先生と学生は存在せずいるのはスタッフとお客さんです。

宇都宮駅から無料バスが出ており、徒歩でも途中の商店街などで楽しみながら通学できます。

机、パソコン、文具、マニュアル本など様々なものが置いてあります。

とても高いです。授業内容も独学で済むものしかやらず、あとは先生方のオタクトークです。スナックでママと成金がする会話くらいどうでもいいです。

友人関係は人それぞれなのでこのような口コミを参考にする人はいないと思いますが、人数は少なかったです。10名もいませんでした。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 芸術・デザイン科 イラスト学科
専門学校というモノの存在意義を教わりました。頑張ってコネを作りましょう、作れないならお家で白い紙と見つめ合いましょう、ということが学べます。
人生
この学校・学科を選んだ理由 学校に通わせてもらえる機会もなかなかないので、昔から描いていた絵に関する学科へ入りました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 アニメーション業界へ入りました

宇都宮アート&スポーツ専門学校の学科一覧