みんなの専門学校情報TOP 医療秘書の専門学校 栃木県 栃木県立衛生福祉大学校 口コミ 口コミ詳細

超真面目看護学生になれる!

看護学科本科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

看護学科本科に関する評価

縛りは正直ほかの学校よりもキツいと思います。しかし、先生方が良い先生ばかりで、ここでよかったと思えることも多くあります。信頼もある学校なので、就職も進学もあまり悩まずに出来ると思います!

地域からの信頼の厚さや、卒業生が県内に多く就職していることから、就職は困難では無いと思います

県内でも合確率が高い方です。夏休みなどに学習会が開かれるので、そこで友人たちと学習することもできます。

授業が上手な先生は上手ですが、正直分かりずらいと感じる先生もいます。

宇都宮駅からバスに乗っている時間が長いですが、バス停から歩く距離はそんなに遠くないと思います

過ごすには全然不満は無いですが、全体的に古いです。一つだけ言えば、教室の大きさに比べて冷房の大きさが小さいです…

びっくりするくらい安いです。学習の質とあわせて考えると、県でも1番なのでは…?と思います。

とてもいい友達が沢山出来ました!看護を目指す仲間としても、楽しい友人としても交流ができます。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
看護師国家試験に向けた学習ができます。ほかの学校の授業があまり分かりませんが、教科数は多いかな~と思います。
この学校・学科を選んだ理由 県内で1番学費が安く、偏差値が高かったからです。また、地域からの信頼の厚さや学習が充実しているところも魅力でした。、

栃木県立衛生福祉大学校の学科一覧