みんなの専門学校情報TOP 医療秘書の専門学校 栃木県 栃木県立衛生福祉大学校 口コミ 口コミ詳細

基本的な勉強をしとこう

看護学科本科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

看護学科本科に関する評価

看護師を完全に目指すなら絶対行った方がいい、経験が多い先生方が多くいろいろなことを教えてくれる、素晴らしい

サポート凄くいい、先生たち優しい、階段が疲れる!エレベーターは一個しかないし3人しか乗れない。先生たちメインしかエレベーター乗れない。
    食堂は、カレーの日とパンの日、ローソンの定員さんがきてパンを売ってくれる日があるそれはすごいいいと思う、
    でも、大学と比べないで欲しい、専門学校っていわれたら専門学校って感じ。でもみんなレベル高くて就職率もたかく比較的真面目。真面目しかいない。

サポートは国試の対策をしっかりしてくれて、古典的だけど比較的優しい

みんな優しい、先輩も生徒も先生も厳しい面はあるけど比較的優しい

バスが遅い、だが車通の人やチャリ通の人は近いと思う、バスだけ不便

クーラーがほぼない、扇風機で暑さをふせぐ、暖房もなく環境は最悪。
    工夫すれば大丈夫な面もある

安さがとりえ、安さのわりに人柄がみんないい。看護師になるならいいと思う

みんな真面目で勉強熱心、頭がとても良い。地頭がいい人もたくさんいるけんかほぼ起こらない

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
看護の基礎、看護とは、どのように看護をしたいか、などなど、自分の考え
この学校・学科を選んだ理由 学費が安く評判がとても良かった。看護師以外に保健師にもなれる

栃木県立衛生福祉大学校の学科一覧