みんなの専門学校情報TOP 医療秘書の専門学校 栃木県 栃木県立衛生福祉大学校 口コミ 口コミ詳細

とにかく学費が安い!

看護学科本科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

看護学科本科に関する評価

不満はないです。
    看護師にお金をあまりかけずになりたいならここがいいと思います。
    周りのレベルも高いので。

演習・実習が大変ですが先生方がサポートしてくださいます。就職状況もなかなかではないでしょうか。成績さえよければ保健師の推薦わくも確保できます

国家試験の合格率も高いです。しかし1・2年での国家試験に向けての特別授業などはないので、個人の努力次第だと思います。

人それぞれです。
    外部講師も多くいるので専門分野の学習も取り組みやすいです。
    テストの過去問はめちゃくちゃ役に立ちます。

まあまあ。東武・jrとも自転車で10分程なのでいいと思います。教習所も近いので免許を取ろうと思ってる方は学校帰りに通いやすいです

エレベーター使えるので今のところ良し悪しはないです。夏も一応エアコン的なのはあります…暑いですが…
    学費が安いのでそこを考えれば十分だと思います

学費はもう文句の言いようがありません。
    他の学校と比べても断然安いです。
    周りからも親孝行だねと言われるほど…

人それぞれです。
    人数が多いので自分と合う人は見つけやすいと思います。グループ学習も多いのでいろんな人と話せます。

医療・看護のことについてです。この学校だから!とかはないと思うので、学習内容に魅力を感じる点はないと思われます。
この学校・学科を選んだ理由 学費がいちばんです
学費が安く将来はそこそこの給料を貰えるので(大学病院で看護師として働けば)なかなかいい自己投資ではないかと思います。
2020年12月投稿

栃木県立衛生福祉大学校の学科一覧