みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 茨城県 筑波保育医療専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(7件)
項目別に表示

こども学科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

こども学科に関する評価

とても生徒に寄り添ってくれる先生が多いです。また、附属園が沢山あるため安心して実習や就職に向けて取り組んで行ける学校だと思います

附属園が多くありそこでの実習や就職もできるので安心して学校生活を送ることが出来ます

まず、学校卒業と同時に保育士資格と幼稚園教諭免許を取得することが出来ます。また、授業内でワープロや表計算、秘書検定など取得することができます。

保育業界を経験した先生が多く、適切なアドバイスをしてくれます。そのため、安心して実習や就職に向けての準備ができます。

最寄り駅から10~15分ぐらいで着くのでとても通いやすい場所だと思います

ピアノは大体1人1台あり、休み時間なども弾けるためそこはいいメリットだと思います。

ほかの専門学校に比べたら安いと思います。短大の通信にも通っているので、その交通費だけプラスで考えるといいと思います

ほかの学校に比べたら人数は少ないですが、その代わりその人数で何かを作るとかなるとみんなで協力して行うことができます

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
実習就職に向けてのピアノ、製作などや子どもの成長段階や保護者支援についてなど
この学校・学科を選んだ理由 歳の離れている妹がおり、その妹の保育園にお迎えに行っている際に、保育者の子どもへの関わり方を見て自分もなりたいと思った

こども学科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

こども学科に関する評価

教育実習などで子供に物凄く触れ合えてとても良く子供たちから
    とても元気がもらえて、とても嬉しい気持ちになります!

教育実習などがあり、すぐに就職先が決めれて、なおかつ自分は
    サポートもよくしてもらったのでとても良い。

サポートの手厚さがとても良い!資格もしっかり取れてる人もいましたので
    かないいんじゃないかな

先生もとてもやさしく、丁寧に教えてくださるので、
    テストの点数もいいですしわかりやすいです。

駐車場が広くていいですね!周りもお店などがあり、買い物もできます!

駐車場が広く建物も綺麗なので車でもきやすく、いいんですが
    駐車場に入るまでがちょっと狭い気がします、、

妥当だと思います!資格も取れる人は取れて、尚且つしっかり勉強が
    できるので妥当だと思います。

気さくに話しかけてくれる人が多く、すぐ溶け込める感じがあり
    とてもいいです!

子供に対してどのようにして接すればよいのか、などさまざまな
内容が学べます!
この学校・学科を選んだ理由 昔から子供が大好きで、自分が大きくなっても
子供と触れ合っていたいと思ったから。

2022年08月投稿
こども学科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

こども学科に関する評価

一流の保育になりたいと思っている学生にはちょうどよい学校です、保育業界への就職にとてもおすすめです。

保育業界では有名な学校で専門への就職率は100パーセントと高いです

保育に就職するために必要な保育の資格を取れる数少ない学校ですり

知能と実習のテストの点数を合計した成績順でクラスが別れます。

最寄り駅はつくば線のつくば駅です。違う駅からも通える距離です

ほかの学校よりも最新の設備が一人ひとり用意されているのがいいです

最新の設備を揃えているねで決して学費が安いわけではありませんり

やく100で構成されたクラスが5クラスあります。人数がすくないためいいです

保育試験合格に向けたカリキュラム構成です。保育を学習すると知性と技術を学べます
この学校・学科を選んだ理由 昔から保育に興味があり保育に携わる仕事をしたかったためですり

こども学科に関する評価

将来の夢がしっかりしてる人なら
    充実した学校生活を送れるとおもいます。
    先生との距離も近いから楽しいですよ。

先生との距離が近いから、しつもんとかわからないところがあると
    教えてくれる。普通にいいとおもう。

先生との距離が近いから分からないところは教えてくれる。資格とれる。

先生によるけど面白い授業の人がいる。
    普通に充実はしていると思う。

駅から近いからアクセスはいいと思う!
    周辺環境はコンビニあります。

割と綺麗だから困ることもなかった。
    他の学校と同じくらいだと思う。

学費がいくらなのかは分からないが、それなりに勉強できるからいいと思う。

気の合う子がいるし、男女なかもいいから
    楽しめると思う。充実している。

試験合格に向けたカリキュラムがちゃんとしてるから
やりたい人にとってはいいとおもう!
この学校・学科を選んだ理由 わたしは、知り合いがこの学校に通っていて良いと言っていたからここにしました。

こども学科 3年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

こども学科に関する評価

ちゃんとした、保育士になりたいと考えている学生にはとてもおすすめだと思います。卒業した先輩方からも、そういった声がよく聞こえてくるので、本当に良い学校なんだと思います。

みんな、保育に関する職業に就いている。
    とてもサポートが充実している。

資格取得実績も、十分だと思う。
    資格を取るための分析もしてくれるので良いと思う。

しっかり、保育士になるための知識を教えてくれるので卒業後、仕事に就いた時にも役に立ちそうです。

僕が住んでいるところからは通えたので、とてもアクセスしやすかったです。

僕にとってはとても充実していると思いました。
    基本的に勉強できる環境が揃っているのでいいです。

妥当だと思います。
    施設も揃っているし、多少高くても払う価値があると思います。

僕もたくさんの友達ができたので、誰が行ってもフレンドリーに話しかけてくれる人もいるので心配ないと思います。

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
基本的に、僕は保育士になりたいと先生に伝えてあったのでそれに合わせた授業をしてくださいました。
この学校・学科を選んだ理由 保育士になるための知識や幼児への接し方を詳しく学びたかったのでこの学校を志望しました。
希望業界に就職できたか はい

経理ビジネス学科 2年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性

経理ビジネス学科に関する評価

駅からのアクセスもよく、生徒ひとりひとりに目を向けてくれる先生が多くいます。個人に合った授業をしてくれる

様々な職種の就職先から、自分に合った仕事を探せた。先生からもたくさんアドバイスを頂いた。

実際に資格を保持している先生が的確に教えてくれるので1回でダメでも2回目は必ず合格できた

プリント、図、様々な教材を使いわかり易く授業展開をしてくれて、試験対策も万全だった

駅から徒歩15分。バスも頻繁に出ているので便利だった。夏の日差しを遮るものがないので、夏の登下校は大変だった

教室自体は狭かったが、パソコンなどの施設は充実していた。冷暖房完備で快適にすごせる

他の専門学校より入学金、学費が安かった。ただ、教科書をたくさん揃えるのでそれは高かった

学科が少人数なので、すごく仲が深まった。違う学科の子とはあまり授業が同じにならないのでそれなりに話す程度だった

とにかく全体的に検定合格を視野に入れた勉強をしていく。
この学校・学科を選んだ理由 資格取得者が多数在籍していて、安心して学べると思ったから。
取得した資格 日商簿記1級秘書検定全経簿記1級
就職先 服飾関係の経理事務

経理ビジネス学科 2年制 / 2008年入学 / 卒業生 / 女性

経理ビジネス学科に関する評価

資格の取得を目指す人にはいい環境だと思います。学校の設備は定期的に入れ替えが行われるので、新しいものを使うことができます。

大手から中小企業まで、多くの就職実績があります。学校で斡旋なども行ってくれますし、就職に関する相談もしやすいです。

二年時には就職活動があるので、なるべく一年時に多くを取るようにした方がいいです。二年時に取得を目指す資格のほとんどは一年時の授業内容が基礎となります。

一クラス二十人以下の少人数で授業を行うので、先生にも質問がしやすいです。先生方も親しみやすい方が多いです。

橋の近くにあるので、やや分かりにくいですが、土浦駅西口から徒歩で約十五分程度なのでとても近いです。また、車で通学する人もいます。

見た目はビルの様な学校ですが、設備は最新のものがそろっています。五階まである建物ですが、エレベーターがあるので上り下りに苦労をしたことはあまりありません。

私がいた頃の話になりますが、一年間で学費類は百万を超えなかったはずです。電車や車通学の方は別途交通費がかかります。

少人数制なので、すぐに小規模グループに分かれやすいです。授業によっては、他の学科と合同ということもあるので、交流の範囲は広いです。

所属 経理会計コース
経理や会計について学びます。税理士を目指す方もいます。
経理会計、パソコンなどについて多く学びます
この学校・学科を選んだ理由 駅から近かく、自宅通学ができ、就職率が高かったから。
就職先 茨城近交運輸倉庫株式会社

2015年02月投稿

学校名

筑波保育医療専門学校

(つくばほいくいりょうせんもんがっこう)

住所

茨城県土浦市東崎町8-5

地図表示

JR常磐線 土浦駅 徒歩10分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

280 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、筑波保育医療専門学校の口コミを表示しています。
筑波保育医療専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

筑波保育医療専門学校の学科一覧