みんなの専門学校情報TOP   >>  茨城県の専門学校   >>  筑波保育医療専門学校   >>  口コミ

筑波保育医療専門学校
(つくばほいくいりょうせんもんがっこう)

茨城県 / 私立

※類似した条件の専門学校一覧へ移動します

筑波保育医療専門学校 口コミ

学科絞込
    経理会計学科 / 卒業生 / 2012年入学
    2015年06月投稿

駅からのアクセスもよく、生徒ひとりひとりに目を向けてくれる先生が多くいます。個人に合った授業をしてくれる
      様々な職種の就職先から、自分に合った仕事を探せた。先生からもたくさんアドバイスを頂いた。
      実際に資格を保持している先生が的確に教えてくれるので1回でダメでも2回目は必ず合格できた
      プリント、図、様々な教材を使いわかり易く授業展開をしてくれて、試験対策も万全だった
      駅から徒歩15分。バスも頻繁に出ているので便利だった。夏の日差しを遮るものがないので、夏の登下校は大変だった
      教室自体は狭かったが、パソコンなどの施設は充実していた。冷暖房完備で快適にすごせる
      他の専門学校より入学金、学費が安かった。ただ、教科書をたくさん揃えるのでそれは高かった
      学科が少人数なので、すごく仲が深まった。違う学科の子とはあまり授業が同じにならないのでそれなりに話す程度だった
      明るく優しい先生が多く、個人に合った授業を考えてくれる。気取らない、生徒側に立った教育をしてくれた。
      とにかく全体的に検定合格を視野に入れた勉強をしていく。
    • 取得した資格
      日商簿記1級秘書検定全経簿記1級
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      資格取得者が多数在籍していて、安心して学べると思ったから。
      服飾関係の経理事務
    • 就職先を選んだ理由
      会社の損益がしっかり明示されていたから。

経理会計学科 / 卒業生 / 2008年入学
    2015年02月投稿

資格の取得を目指す人にはいい環境だと思います。学校の設備は定期的に入れ替えが行われるので、新しいものを使うことができます。
      大手から中小企業まで、多くの就職実績があります。学校で斡旋なども行ってくれますし、就職に関する相談もしやすいです。
      二年時には就職活動があるので、なるべく一年時に多くを取るようにした方がいいです。二年時に取得を目指す資格のほとんどは一年時の授業内容が基礎となります。
      一クラス二十人以下の少人数で授業を行うので、先生にも質問がしやすいです。先生方も親しみやすい方が多いです。
      橋の近くにあるので、やや分かりにくいですが、土浦駅西口から徒歩で約十五分程度なのでとても近いです。また、車で通学する人もいます。
      見た目はビルの様な学校ですが、設備は最新のものがそろっています。五階まである建物ですが、エレベーターがあるので上り下りに苦労をしたことはあまりありません。
      私がいた頃の話になりますが、一年間で学費類は百万を超えなかったはずです。電車や車通学の方は別途交通費がかかります。
      少人数制なので、すぐに小規模グループに分かれやすいです。授業によっては、他の学科と合同ということもあるので、交流の範囲は広いです。
      すでに述べたように親しみやすい先生が多いです。また、先生方の中にはOBがいるので、昔のことなども聞けます。
      経理や会計について学びます。税理士を目指す方もいます。
    • 所属コース・専攻
      経理会計コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      経理会計、パソコンなどについて多く学びます
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      駅から近かく、自宅通学ができ、就職率が高かったから。
    • 利用した入試形式
      推薦入試
      高校で学んだ基礎科目を重点的に見直した。
      茨城近交運輸倉庫株式会社
    • 就職先を選んだ理由
      学校からの斡旋でもあったが、自宅からも近かった

学校名

ふりがな

つくばほいくいりょうせんもんがっこう

住所 茨城県 土浦市東崎町8-5
交通アクセス

JR常磐線・土浦駅西口徒歩10分

JR常磐線(取手~いわき) 土浦

電話番号

029-821-2264

この学校の条件に近い人気の専門学校

筑波保育医療専門学校のコンテンツ一覧

筑波保育医療専門学校の学科一覧

保育・教育の仕事を目指せるおすすめの専門学校

筑波保育医療専門学校の学科

オススメの専門学校