みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 茨城県 筑波保育医療専門学校 口コミ 口コミ詳細

少人数制の学校でした

経理ビジネス学科 2年制 / 2008年入学 / 卒業生 / 女性

経理ビジネス学科に関する評価

資格の取得を目指す人にはいい環境だと思います。学校の設備は定期的に入れ替えが行われるので、新しいものを使うことができます。

大手から中小企業まで、多くの就職実績があります。学校で斡旋なども行ってくれますし、就職に関する相談もしやすいです。

二年時には就職活動があるので、なるべく一年時に多くを取るようにした方がいいです。二年時に取得を目指す資格のほとんどは一年時の授業内容が基礎となります。

一クラス二十人以下の少人数で授業を行うので、先生にも質問がしやすいです。先生方も親しみやすい方が多いです。

橋の近くにあるので、やや分かりにくいですが、土浦駅西口から徒歩で約十五分程度なのでとても近いです。また、車で通学する人もいます。

見た目はビルの様な学校ですが、設備は最新のものがそろっています。五階まである建物ですが、エレベーターがあるので上り下りに苦労をしたことはあまりありません。

私がいた頃の話になりますが、一年間で学費類は百万を超えなかったはずです。電車や車通学の方は別途交通費がかかります。

少人数制なので、すぐに小規模グループに分かれやすいです。授業によっては、他の学科と合同ということもあるので、交流の範囲は広いです。

所属 経理会計コース
経理や会計について学びます。税理士を目指す方もいます。
経理会計、パソコンなどについて多く学びます
この学校・学科を選んだ理由 駅から近かく、自宅通学ができ、就職率が高かったから。
就職先 茨城近交運輸倉庫株式会社

2015年02月投稿