みんなの専門学校情報TOP   >>  茨城県の専門学校   >>  大原医療福祉専門学校水戸校   >>  口コミ

大原医療福祉専門学校水戸校
(おおはらいりょうふくしせんもんがっこうみとこう)

茨城県 / 私立

口コミ:★★★

学科選択

大原医療福祉専門学校水戸校 口コミ

医療事務学科 / 卒業生 / 2016年入学

就職率も良いし資格取得率も良いのでいいと思います!授業も楽しいし通ってて良かったです!
      先生方がサポートしてくれるので就職も自分1人で頑張らなくても良いのでやりやすかったです!いつでも相談に乗ってくれました。
      授業もわかりやすいし、テストが結構あるので自分が苦手なところが分かってそこを中心的に問題をくれたり理解するまで教えて頂きました。
      先生方はみんな優しいしおもしろい先生が多いので楽しく授業できました!
      駅前なので徒歩10分くらいなのでとても通いやすいです。近くていいと思います。
      イマイチ…
      まだ建って数年しかたっていないのでとても校舎が綺麗です。実習室やパソコン室など施設が充実してると思います。
      学費は少し高めだと思います。でも学費は高いですが、それなりに授業を一生懸命やって頂けるのでいいと思います
      スポーツフェスティバルや研修会、ヨーロッパ旅行など楽しい行事がたくさんあるので勉強だけではないのでいいと思います。
    • 取得した資格
      診療報酬請求事務能力試験
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      主に医療事務に必要な資格を取得していきます。主にレセプト請求をするのに持っていて損はない資格です。簡単なものもありますが、難しい資格試験も受けるので勉強しないと大変です。
      大学病院
    • 就職先を選んだ理由
      実習をしていて病院の方から声をかけて頂けたから。家からも通いやすいし実習を行って病院の雰囲気が良かったから。

この専門学校のコンテンツ一覧

福祉・介護に関する仕事を目指せる評判の良い専門学校

福祉・介護に関する仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ