みんなの専門学校情報TOP データサイエンティストの専門学校 茨城県 水戸情報ITクリエイター専門学校 ※2024年4月大原医療ホテル観光専門学校水戸校より校名変更 口コミ 口コミ詳細

学科以外の資格もたくさんとれます

2020年入学 / 在校生 / 女性

この口コミは、改変前の「ホテル・観光コース」に投稿された口コミです。

国家試験、そのほかの試験も多数所得、所得できるような機会が多く履歴書などに書くことが増えいいと思います。また駅から近いことも理由です

国内旅行業務取扱管理者の国家試験を受けることが出来ます。学科外の資格も取得することができます。

資格を取得できるような機会が多く手厚くサポートしてくれます。また就職に関する授業もあります

学科にたいし、1人の先生がずっと授業をする形です。英会話の授業のみ外部講師が来てくれます

最寄り駅水戸駅から2、3分程で着くため、とても便利です。駅ビルがあるのでいいと思います

学食や購買などがなく、不便です。自動販売機しかありません。時計もないため少し不便です。

たくさんの資格を取れるように授業は組まれています。ですが検定費が多くかかるため多めに見積もった方が良いです

コロナの影響もあり交流するような機会がありません。部活、サークルもないため友達作りは大変です

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

あまり対策はされておらず、アルコール消毒のみです。少し不安です。

国内旅行業務取扱管理者の国家試験に向けて2ヶ月程集中的に学習します。また実習室や、ホテルへの実習もあります
この学校・学科を選んだ理由 ホテル系へ就職したく、それについて学べる学校が家から一番近かったため。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内パンフレット等
発送予定日
随時

水戸情報ITクリエイター専門学校 ※2024年4月大原医療ホテル観光専門学校水戸校より校名変更の学科一覧