みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 茨城県 リリーこども&スポーツ専門学校 口コミ 口コミ詳細

実習がたくさんあり充実

介護ふくし学科 2年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性

介護ふくし学科に関する評価

介護福祉学科では、たくさんの実習と見学実習に加え、たくさんの資格を狙える学科です。
    また、クラスメートも色々な年代の方がいてとても楽しいです。

就職の前にはマナーなどの研修を行って頂けるため、とても勉強になります。また、面接練習もして下さるので安心して面接に望めます。

確実にとれる介護福祉士、またレクリエーションインストラクターなどたくさんの資格がとれます。

いろんな施設で働いている講師の先生方から現場の生の声や本当にあった話などを聞けてとても勉強になりました。

駅から、徒歩10分程度で常磐線、鹿島線、水郡線などの電車が通っているので、便利です。しかし、わかりずらいところにあります。

2つの校舎に分かれているため、他学科の方とは話をする機会は少ないです、、、、、。

安くはないとおもいます。
    詳しくはあまりわからないので、なんともいえません、、。

わたしの場合、趣味で知り合った他学科のお友達とも仲良くさせていただきました。また、クラスメートともとても仲良くさせていただき、いまでも仲良しです。

所属 介護ふくし学科
1年生のときには介護に必要な知識、病気、介護実践等を教えて頂きました。
2年生の時にはケアプラン等の書類関係について学びました。
介護の仕事内容。
病気のこと。
介護実践
この学校・学科を選んだ理由 なんとなくです。
介護福祉士がほしかったから
取得した資格 介護福祉士
高齢者レクリエーション