みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 茨城県 リリーこども&スポーツ専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(19件)
項目別に表示

幼稚園教諭・保育士コース 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

幼稚園教諭・保育士コースに関する評価

幼稚園の先生になりたい人はじっさいに実習があるので今後に行かせて行けるかとは思います!また、分からないことがあればすぐに聞けるのがりてんかなと思いました!

先生と生徒たちがほとんど仲良くて雰囲気がとても好きです入って損なしです

分からないとこがあれば自分たちで気軽に聞けるし資格も多いのでいいと思います

学科ごとに別れている分その学科に集中して学ぶことが出来るのでいいと思います

自分が思ってたよりも環境はいいと思いましたなのですぐいけると思います

シンプルに使いやすいものが多い

大学なだけあってやっぱ高いとは思いますがその分授業がちゃんとしてるのでいいと思います

最初は知らない人だらけですがだんだん学科が同じ人とも仲良くなれていいと思います

※上記は投稿者の感覚による数値となります
学科ごとに別れていて主に実習と幼稚園とかでやることを学んでいます
この学校・学科を選んだ理由 幼稚園の先生になりたくて家から近いのもありましたし楽しそうだったので通っています

健康スポーツ学科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

健康スポーツ学科に関する評価

スポーツトレーナーになりたい人やメディカルトレーナーになりたい人、インストラクターになりたい人にピッタリです

就職率が90%以上と非常に高く、インストラクターなどで働く人が多いです

スポーツ関係に就職するために必要な健康運動指導士をとることができる学校です

実際に接骨院をやっている先生が来てくださったり、スポーツ業界で働いていた先生が多いので充実していると思う

最寄り駅は常磐線の水戸駅です。北口の方から歩いて約10分程度です

アリーナーやスタジオ、実習室があり、本格的学ぶことがてぎる。

2年生の時に海外研修に行ったり、実習も多いので妥当だと思う。

約30人で構成されたクラスなので、高校と変わらず和気あいあいとした雰囲気で友人はできやすい

※上記は投稿者の感覚による数値となります

健康チェックカードの提出や、掃除の際に机等の消毒を徹底している
健康運動指導士の資格取得に向けた学習、そのほかストレッチング理論など、トレーナーに必要な知識が学べます
この学校・学科を選んだ理由 中学生の時に大怪我をしてしまい、思うように試合ができず悔しい思いをしたため
就職先 医療関係

小学校/幼稚園教諭・保育士コース 4年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

小学校/幼稚園教諭・保育士コースに関する評価

課題の多さは大変ですが、比較的みんなと、何かをやる事が多いのでとてもいいです!!!達成感もありともていいです。

私は保育園の時や、サッカーもリリーでやっていました。だから、ここで働きたいと思いリリーの大学にしました。

先生方が、手厚くサポートしてくださったり出来ないところを伝えてくれるので感謝してます。

本当に分かりやすくまた、分からなかったところもすぐ先生方に聞きに行けるのでとてもいいです。

割と広々としていてとてもいいです。
    快適までとは行きませんが過ごしていて楽しいです。

リリーならではの外見になっており、お手洗いも綺麗なので施設も充実しています。

やや、学費は高いかと思います。
    ですので、休まないように毎日通っています。

仲の良いyさんといつも一緒です。
    クラス全員優しい人が多いかと思います。

学習すると、様々な分野を色々な見方で見ることが出来るのでとてもいいです。
この学校・学科を選んだ理由 私は、母もリリー関係で父もリリー関係です。だから、教師になりたいと思い、リリーベール小学校の教師になりたいと思っています。

2022年10月投稿

小学校/幼稚園教諭・保育士コースに関する評価

介護福祉士、保育士幼稚園教諭、小学校教員、スポーツ系に進みたい人には向いている
    それぞれ学科でやることは全然違うが、スポーツ大会などはみんなで一緒にやる

講師の先生の話を聞く限りよさそう
    学校側からはそのような話がない

単位を落とさなければ卒業と同時に国家資格取得できるのがとてもいいと思う

短大、大学と連携していて様々な講師の方がきてくれてとてもいい

駅から徒歩15分
    空きコマの時間に駅に遊び行くことができるのがいい

エレベーターあるのに使ってはいけない
    校舎と校舎が地味に遠い。

もともとが高いきがする
    辞めても次支払うお金はらうまで辞めさせてくれない

クラスはみんな仲が良い
    裏表は人間誰だってある
    男子も女子と仲良くやっている

実習が多くてとてもためになる事が多い
ピアノも先生と一対一ででき、細かく教えてもらうことができる
この学校・学科を選んだ理由 保育士になりたいと思ったから。
実習が多いところがいいと思った

介護ふくし学科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

介護ふくし学科に関する評価

自分の目指す目標について、しっかりとサポートしてくれて
    良いと思いました。
    しっかりと経験者が教えてくれて安心感もありました。

とても良い、就職にも苦労しませんでした。
    自分の息子にも行かせたいです

しっかりとサポートしてくれて、とても良いと思いました。
    他の方にも進めたいです

しっかりと、手取り足取り教えてくれて
    とても助かりました、また先生も優しいです

少し遠い気がしますが、しっかりとルートを決めて時間通りに
    動けば問題ないと思います。

全体的にキレイで充実しているので、あまり困ったことは
    ありません。

いろいろなものを揃えているので、決して安い訳では無いですが
    妥当だと思います。

沢山友達が出来たので、とても楽しかったです
    特に休み時間が楽しかったです。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
いろいろなカリキュラムもあり、先生のアドバイスや
先輩などとも教え合うことが出来ました。
この学校・学科を選んだ理由 親に憧れという点と、誰かの役に立つ仕事をしてみたい
という気持ちがありましたり

2021年03月投稿
小学校/幼稚園教諭・保育士コース 4年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

小学校/幼稚園教諭・保育士コースに関する評価

教員になりたい子供たちにかかわれる仕事に就きたいと思ってる方はだいたいここに来ると思います。私的にはとてもいい学科に入れたのではないかと思いました。

保育士や小学校教論をめざしたい方はオススメです。私のいとこも通っててこの学校を卒業した後、無事就職活動が成功して、小学校教論になることが出来ました。

教論を目指す際に必要な教育免許が取れるのでしっかり勉強していれば取得することが出来ます。私は倒れるほど頑張りました、、、

先生の対応も優しい。一人一人に寄り添ってくれる。みんなも多分仲良し

水戸にあるのでちょっとお金払えばそこら辺に遊ぶところはありますね。

学校内はキレイめで人によるかもです。私の高校はオンボロだったので綺麗に感じました。

安いのか高いのかは判断出来かねませんが、学費にあった授業をしてくれていると思います。

私の周りの人達はみんな仲良く、話しやすい雰囲気の方たちが多かったです。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
子供たちのこと(ざっくり言うと)専門的な知識も学べる。教員免許をとるための方法
この学校・学科を選んだ理由 小さい頃から子供と関わることが好きで、なにか関われる仕事、助けられる仕事がないか探していて、そこでいいこの学校を見つけ、入学しました。
就職先 保育士

投稿者ID:920509
2023年06月投稿
介護ふくし学科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

介護ふくし学科に関する評価

資格に伴った力がきちんとつくので、とても良い学校だと思います。先生方もとても親身に関わって下さいます。

就職に不安がありましたが、手厚いサポートがあり安心して活動できました。

資格はサポートが充実しているので、必ず取得することができます。

分からない所は丁寧に教えてくれるので、心配なく取り組めます。

立地条件が良く、周辺の環境も良いので、苦にならずに通う事ができました。

設備は充実しているので、不安なくしっかりと学ぶ事ができます。

安くはないですが、しっかり学べるので、妥当な金額だと思います。

友人関係は充実していました。一緒に課題をクリアし楽しく通う事ができました。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

感染対策はしっかりとしているので、安心して学ぶ事ができました。
健康運動実践指導者の資格がきちんととれます。体のつくりからしっかり学べるので良いですね。
この学校・学科を選んだ理由 高齢者の施設で働きたいと学校を探しました。予防から介護予防から関わる仕事がしたかったからです。
取得した資格 健康運動実践指導者
希望業界に就職できたか はい
就職先 医療法人が経営している介護施設で働いています。先輩方も多く勉強になります。

2022年10月投稿
健康スポーツ学科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

健康スポーツ学科に関する評価

スポーツ関係につきたい人には打って付けの学校です 就職率も高いですし、スポーツインストラクター、スポーツトレーナー、メディカルトレーナーを目指すにはリリーこども&スポーツ専門学校がオススメです!

クラスの団結力も良かったし 資格も十分に取れます。3?4コースで二年次から好きな学科に入れますし、同じ目標を持った人たちと過ごすのはとてもモチベーションが上がります。

学科により様々な資格が取得可能です。ほとんどのことが将来に役に立つので通い続けてよかったです

生徒のことをほったらかしたりすることなく、寄り添ってくれますし、自立するところはさせてくれます。

水戸駅から徒歩10分くらいです^^近いので便利でした コンビニも通り道に数個あります^^

資格のための道具や時間をたくさん使わせてくれます。課外授業などもあり充実していまさら

学んできたことを振り返ると、どんなに高い額でも妥当だと思えるほど毎日充実していましたし、学ぶこともとても多かったです

みんな目標が似ていたりするので、切磋琢磨し合えます、ぶつかることもなくはないですが、それも今思えば成長の一歩なのかなと思います。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

実技はほとんどなので、授業は対面です。アルコール消毒、毎日の検温など対策も万全です
主に全コース健康運動実践指導者の取得の勉強があります。二年次から、3コース、選択式になっています。
この学校・学科を選んだ理由 昔からスポーツに興味があり、かっこいいと憧れていて、スポーツインストラクターを目指していたからです。
取得した資格 健康運動実践指導者
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 フィットネスジムスタッフ、スタジオインストラクターです

スポーツ指導コース 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

スポーツ指導コースに関する評価

一流の保育士になりたいと思っている学生にとってはとても良い専門学校だと思います。保育士業界の就職実績があり、けんないだけでなく、県外の有名なリリーこども&スポーツ専門学校に就職した方もいらっしゃいました。

とても有名な学校で、リリーこども&スポーツ専門学校への就職率はとても高いです。

リリーこども&スポーツ専門学校に就職するために重要な教員免許の資格が取れる数少ない学校です。

国語と数学のテストの点数を合計した成績順で、クラスが分けられています。

最寄り駅は勝田駅でした。違う駅からも通うことのできる距離ではありますがバスなどを使って通学している学生が多いです。

ほかの学校よりも最新の授業で使う道具が1人1台用意されているので実習の際もほかの学生がやっているのを待つことなくスムーズに取り組めました。

とても充実した施設が設備されているので、決してやすい訳ではありませんが、妥当な金額かと思われます。

約25人で構成されたクラスが2クラスあります。人数が少ないため、高校と変わらず楽しくたくさんの友人はできやすいかと思われます。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
試験合格に向けたカリキュラム構成です。
2年生になると体育、実際に保育園に実習の授業が増えていきます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から保育士に興味があり、子供に携わる仕事をしたいなと思い学校を探していました。
就職先 リリーこども&スポーツ専門学校大手保育業界

2022年02月投稿
健康スポーツ学科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

健康スポーツ学科に関する評価

スポーツ関係の仕事に関わりたいと思っている人には専門的に学べるいい学校だと思う。企業からの求人も多く実習内容も充実している。

就職率が高く設備が整っている。2年生からはさらに細かくコースに分かれもっと専門的な知識を学べる。

ボランティアや講習を通して様々な資格を得たり国家試験の対策も早い段階から取り組んでいる。

スポーツ業界で実際気活躍しているトレーナーの方から直々に授業をしてもらったりもするが少し適当な面がある時があった

最寄り駅は常磐線、水郡線の水戸駅で駅からは徒歩15~20分程度なので少し距離はある。駅前にはお店が沢山あるので下校後に遊べる場所があって良い

トレーニングの授業などが科目によっては含まれていて、スポーツジムにあるような器具が置かれているので実際に体験することが出来る

決して安い訳では無いが2年間を通して教材や海外研修にかかる料金がある為妥当だと思う

学科全体が40人程の1クラスなので普段の生活や行事を通して更にクラスの人達と仲良くなれると思う。

所属 スポーツトレーナーコース
スポーツマッサージやテーピングといった現場で実践できるような授業もあったり解剖学など身体のことをもっと細かく学べて2年次からは4つのコースに分かれそれぞれ進路に応じた知識を身につけることが出来る
スポーツトレーナーコースはマッサージ、テーピングとスポーツ選手を実際にサポートできるような実践的なことを学べる
この学校・学科を選んだ理由 自分が元々部活で怪我した時に整体やカイロプラクティックに通っていてスポーツする人のサポートをする仕事をしたいと思ったから
取得した資格 キネシオテーピング キッズインストラクター 障害者スポーツ指導員
就職先 個人経営の整体

もっと見る(あと9件)

学校名

リリーこども&スポーツ専門学校

(りりーこどもあんどすぽーつせんもんがっこう)

住所

茨城県水戸市梅香2-1-44

地図表示

JR常磐線 水戸駅 徒歩15分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

218~362 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、リリーこども&スポーツ専門学校の口コミを表示しています。
リリーこども&スポーツ専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

リリーこども&スポーツ専門学校の学科一覧