みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 茨城県 リリーこども&スポーツ専門学校 口コミ 口コミ詳細

先輩後輩関係なく楽しく学べる。

介護ふくし学科 2年制 / 2011年入学 / 卒業生 / 女性

介護ふくし学科に関する評価

正直お金に関してはシビアなところ。そのかわり就職するまで面倒見てくれるから100%の就職率なのはたしか。学生特有の楽しい雰囲気もあり、一生懸命学びたい人にも◎だと思います。

リリーは優秀だ。というイメージがあるらしく、施設などが多くの求人を出していて選びたい放題です。ほぼ100&の就職率です。

最終的に国家資格取得となるので、卒業試験はイコールその年の国家試験の問題そのものがでます。自分の実力をはかることができるのでみんな一生懸命になります。

茨城でとても有名なカリスマケアマネージャーが授業をしてくれます。現場を経験している先生たちばかりなので、生の声が聞けていい刺激になります。

バスが通っているので交通の便は悪くはないと思います。ただ、自家用車でいくと駐車場は少ししかなく、あってもタイムズや月極駐車場などを借りることになりふべんでした。

昼食はお弁当か、近くのコンビニなどで買って食べる人がほとんどで、学校内にお店はありません。近くにモスバーガーなどがあるのでそこへ行く人もいました。学校内はきたなくはありませんが、とてもきれいなわけではないです。

正直高いです。見合っているかと言われればそうかもしれません・・・。実習費用などが別途かかったり教材費など他とは比べられないくらい必要なものだと買わされました。

個性的な人が多かったように感じます。また、恋愛に進展しやすく、だれとだれが付き合い始めたなどの話題は豊富でした。

介護について、現場実習、基礎知識、裁縫、料理などを学ぶことができます。個人的には陶芸の授業が一番好きでした。
この学校・学科を選んだ理由 学校名が有名だったため。オープンキャンパスが楽しかったため。
就職先 有料老人ホーム

2015年02月投稿