みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 茨城県 土浦看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

土浦看護専門学校

茨城県 土浦市 / 土浦駅 徒歩24分

良い教育が受けられる学校

看護専門課程 3年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

看護専門課程に関する評価

看護師になりたいと思いこの学校に入りました。先生方や外部からの先生方の教育がとても良く教えていただけます。

国試でおそらく出されると思われる場所を教えていただき、どこを重点的に学習すれば良いのか分かる。

毎日の学生生活がとても楽しいです。同じ夢を目指す者同士の集まりなので、学習面でもお互いに高め合いながら学習することが出来ていると感じました。学習をするときはする、休み時間は友人と楽しくお話をすると、切り替えができるクラスです。雰囲気はとてもよく、少ない男子とも仲が良いです。

この学校・学科を選んだ理由 中学生の頃から母親の影響で看護師になりたいと思っていました。こっち試験の合格率が良いこの専門学校に行きたいと思いこの看護学校を志望しました。実際にオープンキャンパスや学校説明会に行き、この学校説明会に行きたいという思いが強くなりました。学校を選ぶ際には、オープンキャンパスや学校説明会へいくことをおすすめします。

土浦看護専門学校の学科一覧