みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 茨城県 土浦看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

土浦看護専門学校

茨城県 土浦市 / 土浦駅 徒歩24分

とても自分の為になる事が学べる学科です。

看護専門課程 3年制 / 2015年入学 / 在校生 / 男性

看護専門課程に関する評価

とてもわかりやすくて教えてもらえて自分の為になる事が沢山あった先生方も優しくとても入学して良かった。

学校で行われる授業は施設が素晴らしく実際に体験することなどができ座学だけではないのでとてもわかりやすくて覚えやすかった
    先生方も優しく分からないところを教えて下さり聞きやすかった

私は幼い頃からあまり人の前に出て何かをしたりする事が苦手であまり自分から話しかけたりすることなども得意では無かったのですが皆個性が強くとても話しやすく自分を暖かく迎えてくれました、おかげで今は人と話すことに慣れ人前に出て何かをすると言った事や自分から笑顔で話しかけるなどできるようになりました、クラスの雰囲気も良く自分の性格も変えることができました!

この学校・学科を選んだ理由 元々幼い時から人を助ける仕事に携わることが夢で少しでも自分の力で人を助けられるようになりたいと思いまたそのお手伝いをしたいと思いこの専門学校を志望しました。

土浦看護専門学校の学科一覧