みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 茨城県 土浦看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

土浦看護専門学校

茨城県 土浦市 / 土浦駅 徒歩24分

看護師になりたいならとてもいい環境

看護専門課程 3年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

看護専門課程に関する評価

看護師になりたいと思っている学生にとっては、とてもいい環境だと思います。国家試験のサポートもしっかりしてくれます。とても、穏やかな環境で看護師の国家試験に向けて勉強していくことができます。

どの先生方も、丁寧に教えてくださいます。実習施設も充実しており、いろんなことを学べます。

学校もきれいだと思います。

学内ではスポーツ大会などさまざまなイベントがあり、学生生活も充実していると思います。イベントなどでみんなで力を合わせることができ仲が良く同じ目標に向かって切磋琢磨できます。学年によって色は違いますが、クラスの雰囲気もいいと思います。

看護師国家試験合格に向けたカリキュラムです。基礎分野から専門分野、統合分野で各学年ごとにカリキュラムが組まれています。看護の基礎からきちんと学ぶことができます。
この学校・学科を選んだ理由 看護師になりたいと思い、看護について学べる専門学校に決めました。
取得した資格 看護師免許
就職先 病院勤務