みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 茨城県 茨城県結城看護専門学校 口コミ 看護学科

茨城県結城看護専門学校

茨城県 結城市 / 結城駅 徒歩17分
みんなの総合評価
(14件)
項目別に表示

看護学科の口コミ一覧

看護学科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

特に不満な所はありません。私情として、家から少し遠いのが残念なくらいです。先生も優しくて助かってます。

私の先輩はほとんどの方が介護福祉士施設などで働いています。
    サポート良いです!

卒業したらほぼほぼ資格とれます!
    先生もサポートしてくれるので間違いないです!

先生が面白くていつも元気もらってます!
    指導も手の届かないところに届いてるって感じで凄く良いです!

私の家からは遠くて少し不便です。ですが、時間をかけてでも行く価値はあります!

生徒全員が不便なく学べるくらいには整っています。学校も綺麗です。

介護を学ぶ設備は十分に整っているので、学費は決して高いわけではありません。

仲の良い友達は出来ますが女の子が多いので少しピリピリしてます。

介護について、基本的なことから詳しいことまで学べます。
将来、介護士になりたい人にオススメです。
この学校・学科を選んだ理由 私は昔、祖母が病で倒れた時に介護の知識が無く、何もすることが出来ませんでした。それが悔しくて、もっと困っている人を助けたくてこの学校を志望しました。

内容
入試・学費・取得資格・カリキュラム・年間予定・施設紹介など学校の概要について掲載されています。
内容
受験資格・出願書類・受験手数料・試験日など入学試験に必要な情報が網羅されています。
内容
前年度入試の過去問題を配布しています。 (著作権の関係により問題文に省略個所あり)
2023年01月投稿
看護学科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

将来に必要な資格も取れるし設備もそこまで古くないので良いと思います。
    卒業生の人もちゃんと就職してる人が多くて安心です

卒業後の就職に必要な資格が取れるのでとてもよいとおもいます。

充実しています。質問もしやすくとてもわかりやすいと思います。

あまり良くないかもしれません。どこから来るかにもよりますが。

少し古いかもしれないです。
    でも特にこれが嫌だとかは無く教室は綺麗です。

他をあまり知らないので分かりませんが妥当なのかなと思います。

人それぞれな気がします。
    目立ったいじめとかは私は知りませんね。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
国家試験合格に向けたカリキュラム構成だとおもいます。
私が覚えている限りでは。
この学校・学科を選んだ理由 家の近くにあったのでっていう単純な理由になります。
あと看護師になりたかったので。

2022年10月投稿

看護学科に関する評価

専門的な知識をしっかりと学ぶことができる良い学校だと思います。
    総合的に見ても他の学校に衰えないものでした。

とても十分で満足でしたいいところです!
    おすすめの学校ですね!

満足としか言いようがないですね!
    とても良いと思うサポートも充実していた

一部怖い先生もいましたがとても良い先生が多いです!
    気軽に質問などもできます

最寄駅から割と近いので通いやすいかなと思います、バスでも行けます。

少し劣化している箇所もありましたのですが、全然問題ないです。

値段は高めでしたが、内容はその値段に相当するものですので良いです。

私はあまり友達が多い方ではないのですが、良い人ばかりでよかったです。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
看護学校で学べることはいろいろな試験の合格につながる知識を身につけることができること。
この学校・学科を選んだ理由 看護学校で看護の仕事についてみたいと思いました。
元々看護に興味があったので。

2022年07月投稿
看護学科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

専門学校にしてはかなり良いです
    この学校はおすすめできると思います
    看護系は難しいイメージがありましたが、思っていたより簡単に学べます

学校も綺麗で先生たちの授業もわかりやすいです
    いじめもなく、とてもいい学校だと思います

資格が取るのがとても難しいですが、頑張ることで取れるのが良いです!

先生たちの授業はかなり教えるのが上手で、苦手な教科でも頑張ろうと思えます

近所の人も優しくて過ごしやすいです。
    遠くからでも通いやすいのでいいです

学校は綺麗ですが、設備があまり整っていないように感じられます。

高すぎず低すぎずって感じです。ほかの学校と比べてもいい感じなんじゃないかなと思います

友達もできて仲の良い友達もできて学校が楽しいです
    もっとクラスを増やしてもいいと思います

難しいですが必要なことは全て教えてくれます
雑学も挟んでくれるのでかなりわかりやすいです
この学校・学科を選んだ理由 看護師になりたいと思いこの学校に入りました
そこで家から近く、設備も整っていたのでここに決めました

2022年07月投稿

看護学科に関する評価

看護系にちゃんと就きたいと思っている学生さんにとっては、とても良い専門学校だと思います。頑張ってください。

とてもよい。先生が紳士に向き合ってくださります。とても相談しやすいです。

看護系に就職するために、必要な資格が取れる数少ない学校です。

充実しています。とても分かりやすいので授業も楽しいです。
    また、質問もしやすいです。

びみょうです。どこの方面から通うかによって変わると思います。

少し設備が古いような気がしますが、教室などは綺麗な方だと思います。

まぁまぁ、妥当でしょう。すこし頑張らないと厳しいかなと思いますが。

それは、人それぞれでしょう。いい人はいいと思われますよ。私は悪かったです。

看護試験合格に向けた、カリキュラム構成だった気がします。。。
この学校・学科を選んだ理由 昔から看護系に興味があり、人の命に関わる仕事をしたいと思い学校を探しました。

2021年01月投稿

看護学科に関する評価

一流の看護師になりたいのならぜひおすすめします。また、一流でなくても、基礎的なことは学べるのでとてもいいです。

先生の対応がよく、入学から卒業まで一生懸命に勉強することが出来ました、卒業後の手当もよくとてもいい学校です

看護に必要な資格を取れました。他にも、沢山の資格を取得することができます。

先生は優しく、丁寧に教えてくれるのでとてもわかりやすいです。

周辺環境は良く空気が気持ちよかったです。また、交通の便も個人的にはいいと思っています。

設備はまぁまぁですが、学科はとてもよく様々なジャンルがありました。

学費は少し高いと思いましたが、十分な勉強ができたので妥当かなと思いました。

僕はあまり友達が出来ませんでしたが、周りの子は沢山いたので充実してると思います。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

消毒やマスケはもちろん、徹底した感染予防や対策を行っています。
所属 看護学科 看護コース
医療に関わる全てのことを幅広く学べます。また、個人にあったプログラムなので楽しく学べます。
看護に関わる全てを幅広く学べます。
この学校・学科を選んだ理由 看護に興味があり、実家から近くの学校を探しているとちょうどいい看護学校があったので入学しました。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 卒業したら、医療に関わりたいです。

看護学科 3年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

看護師への1歩を踏み出したいと思っている学生にとってはとても良い専門学校だと思います。付近に病院があるのも魅力的ですし、看護学校の肝とも言える実習もしっかり出来ました。

看護師国家試験の受験資格が得られるため、付近の病院に勤務する人が多いです。

看護の専門ですので、やはりそれにちなんだ資格を受験する資格が得られます。

社会学や人間関係論、芸術などを学ぶことが出来て人として持つべき素養を養うことが出来ます。もちろん実習もございます。

周辺にアパートがあるのでそこを使う生徒も多く、その点においてアクセスは良いと思います。通うのに楽だといいです。

設備はよく整っていたと思います。休み時間に運動を体育館でできたりするので運動不足の心配もあまり無かったです。

実習や設備を踏まえると妥当な金額だと思います。修学支援もあってより学ぶ機会が得られると思います。

クラスメイトとは仲良くする機会が多かったと思います。普段の授業もそうですが、休み時間に一緒に運動したりもしました。

看護師になるための専門知識ではなく、上記のように持つべき基本的な素養も養うことが出来ます。シラバスにそって学習が進んでいたと思います。
この学校・学科を選んだ理由 高校生の頃はただ漠然と人助けができる仕事をしたいなと考えていて、その時に見つけた看護師に憧れました。看護学校は厳しいということはよく聞いていたので心配でしたが、夢を叶えたいという想いが強かったのでこのような環境を選びました。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 病院

2023年01月投稿
看護学科 3年制 / 2018年入学 / 在校生 / 男性

看護学科に関する評価

なんといっても先生の授業がわかりやすいのでぜひ入学してほしいです。
    最新の機器もあり充実しています。夢を正確に手に入れたい人におすすめです

学校内はとてもきれいです
    茨城県内ではゆうめいな学校だと思います

学校内は綺麗です
    茨城県内の専門学校では有名な方だと思います
    評価の理由は先生に信頼があって楽しかったなと思ったからです

先生の指導はそこそこ充実しています
    わからないことがある時は先生に聞くと詳しく教えてくださいます
    予習しているのでわからないことは少なかったですが先生はさらに細かく教えてくださり、教え方が上手な先生です

少し駅から遠く歩くのに時間がかかりますが途中までにお店があって賑やかなのでそこに関しては特に不満はありません

他の学校と比べて綺麗で新しく、最新の機会がおいてあって実習の際はとても勉強になります

最新の機器がおいてあり、先生の授業内容もわかりやすいので少し安いくらいに感じます

30人ほどで構成されたクラスがありますが、クラス内では仲良くやれています。
    隣のクラスの子とは仲良くなることが多いです

※上記は投稿者の感覚による数値となります
試験の合格が中心で過去問などを教えてくださいます
そして予想問題なども教えてくださるのでとても頼りになります
試験の際に先輩方が先生に感謝しているのを拝見しました
この学校・学科を選んだ理由 子供の頃からの夢で、医療に携わる仕事をしたいと思いました。
施設や機器、先生の授業内容などがわたしの希望に最も近い学校だったので試験を受けさせていただきました。

2020年12月投稿
看護学科 3年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

看護に携わる仕事をしたいと思っている学生にはとてもよい専門学校だと思います。就職率も高く、先生がしっかりサポートしてくれます。

先生が丁寧にサポートしてくれるので安心して就職準備ができます。

国家試験の対策は過去試験の分析をしっかり行っているので、ピンポイントで対策してくれます。

しっかりしている先生が多いので授業の質は高いです。先生から実際に仕事の話も聞くことができます。

コンビニが近いので、お弁当などは困らないと思います。駅からは少し遠いかなと思います。

他の学校よりも最新の機械が揃っているので、実際の仕事現場と同じことができると思います。

学費は最新の機械が揃っているので、決して安いわけではありませんが、妥当な金額だと思います。

みんな同じ目標の人が多いため、いじめはありませんので、友人がたくさんできると思います。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
基礎的なことから看護師になるための技術までしっかり学ぶことができます。
この学校・学科を選んだ理由 親が看護の仕事をしていて、よく看護をしてもらいました。なので今度は自分が看護してあげたいと思い、ここを志願しました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 大手企業

看護学科 3年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

看護師を目指す学生ばかりなので、
    みんな向上心があり、同じ目標に向かって頑張れるのがよかった!
    実習なども充実していて近隣の大きな病院で看護師の仕事を間近で見られるのがよかった。

就職については、求人がたくさん来るので困らないが、国家試験に落ちた学生へのサポートは足りていないと思う。、

国家試験に落ちた学生は、それ以降サポートしてもらえないので、一発勝負、のようなところがあったと思う。

先生は、現役看護師やもと看護師長など、専門家ばかりなのでとても安心して授業を受けられました。
    いい人ばかりです。

周りに何もないので、地元か一人暮らしをしている学生が多かった。
    街に出るには少し不便だと思う。バスはある。

専門学校なのでさほど広くはなく、あまり大学らしくはなかった。設備もそんなに新しくないので、地元の学校という感じ。

専門学校としては安いほうだと思う。
    教材費がかなりかかるので、先輩からもらったりして対応していた。
    特に不満はない

看護師になってからもみんなで集まれるような
    一生物の仲間ができました!
    みんないい人ばかりで最高の学生生活でした

看護師免許取得のため、看護理論から実習まで幅広く学びます。
専門分野は2年生になってからです。
学内、学外実習があります。
取得した資格 看護師免許

4月下旬以降より発送予定
もっと見る(あと4件)

無料パンフ/願書をもらう

学校名

茨城県結城看護専門学校

(いばらきけんゆうきかんごせんもんがっこう)

住所

茨城県結城市大字結城1211-7

地図表示

JR水戸線 結城駅 徒歩17分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

294 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

入試
一般入試 面接・筆記
社会人入試 面接・筆記
推薦入試 面接・筆記
指定校推薦入試 面接

【注意事項】

• ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、茨城県結城看護専門学校の口コミを表示しています。
茨城県結城看護専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

茨城県結城看護専門学校の学科一覧