みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 茨城県 茨城県結城看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

看護のことを詳しく学べます!

看護学科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

特に不満な所はありません。私情として、家から少し遠いのが残念なくらいです。先生も優しくて助かってます。

私の先輩はほとんどの方が介護福祉士施設などで働いています。
    サポート良いです!

卒業したらほぼほぼ資格とれます!
    先生もサポートしてくれるので間違いないです!

先生が面白くていつも元気もらってます!
    指導も手の届かないところに届いてるって感じで凄く良いです!

私の家からは遠くて少し不便です。ですが、時間をかけてでも行く価値はあります!

生徒全員が不便なく学べるくらいには整っています。学校も綺麗です。

介護を学ぶ設備は十分に整っているので、学費は決して高いわけではありません。

仲の良い友達は出来ますが女の子が多いので少しピリピリしてます。

介護について、基本的なことから詳しいことまで学べます。
将来、介護士になりたい人にオススメです。
この学校・学科を選んだ理由 私は昔、祖母が病で倒れた時に介護の知識が無く、何もすることが出来ませんでした。それが悔しくて、もっと困っている人を助けたくてこの学校を志望しました。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内
内容
入試・学費・取得資格・カリキュラム・年間予定・施設紹介など学校の概要について掲載されています。
・学生募集要項
内容
受験資格・出願書類・受験手数料・試験日など入学試験に必要な情報が網羅されています。
・過去問題
内容
前年度入試の過去問題を配布しています。 (著作権の関係により問題文に省略個所あり)
2023年01月投稿

茨城県結城看護専門学校の学科一覧