みんなの専門学校情報TOP 助産師の専門学校 茨城県 茨城県きぬ看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

茨城県きぬ看護専門学校

茨城県 常総市 / 北水海道駅 徒歩14分

和気あいあいとした学校

看護学科 3年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

看護学科に関する評価

看護師を目指す人にとってはよい専門学校である。県内外への就職や、大学病院への就職も多くいるため、特に希望した病院にはいれないというわけではない。そのため、様々な話を聞いて就職先を考えることができる

実習先への就職は中身を知っている分先生方も様々な説明できるが、県外の病院では先生もわからないことが多く、就職先を考えるのが大変。

看護師として働くための国家資格を取得できる学校である。合格率は90パーセント後半であるため、先生の指導を信じて学習できる。過去問題や、今年の予想問題などの対応も行っており、看護師として働きたい人におすすめできる。

学年は1学年1クラスのため人数が少なく、先生からの指導はいきとどいていると感じた。また、距離感が近いため、相談がしやすい

周囲にはコンビニしかないため、立地は良いとはいえない。しかし、桜が春には咲くためその点はいいと感じた。遊ぶための施設も車や電車での移動となるため不便を感じることが多くあるため

病棟での実習を行う前の技術練習などで使用する人形や、沐浴を行う機械があり、事前に練習できることで現場とのズレを少なくできる

学費は他の学校と比較しても安い。それで看護師に必要な資格を取得できるため十分ではないかと感じた。

人間関係は良好で、行事も多くあるため、クラス内だけでなく、後輩や先輩との交流が多いため病棟な話を聞くことができる。また、女性が多いため男性は肩身が狭い思いをすることが多々ある

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

手洗いうがいをメインとして行い、実習も病棟ではなく、ペーパー内の患者さんをどのように看護していくかについて考え、個別性を考えた

看護師国家試験合格に向けたカリキュラムである。解剖生理や薬理学、看護学を学ぶ必要があるが一年時は解剖、二年時、三年時は病棟実習がメインとなり、卒業後即戦力として働くための学習ができる
この学校・学科を選んだ理由 昔から看護に興味があり、看護師として命に関わる仕事を来たいと考えていた。この学校では看護師としての資格を取得できるだけでなく、先生方も親身になって考えてくれるため志望した
取得した資格 看護師国家資格
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 中小企業
2021年07月投稿