みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 茨城県 茨城歯科専門学校 口コミ 口コミ詳細

茨城歯科専門学校

茨城県 水戸市 / 赤塚駅

県内での就職向け

歯科衛生士科 3年制 / 2014年入学 / 在校生 / 女性

歯科衛生士科に関する評価

茨城県歯科医師会の援助を受けて運営している学校なので
    卒業後、県内に就職したい方にとっては良い学校だと思います。
    ですが、逆に言うと茨城県歯科医師会に入っていない歯科医院へは就職できませんので注意して下さい。

県内での就職にはとても強いです。求人もとても多いです。
    ですが、県内でも茨城県歯科医師会の介立限定での就職になります。

昨年度は全員合格でした。学校での授業の他に、医歯薬の行なっている講座などに行ったほうがいいと思います。

教科により大幅に個人差はあります。ですが、遠方から有名な講師の先生もいらしたりします。主要三科目は構内の業務が行います。

校内のユニットはとても古く、私が受けた実技試験も壊れているユニットの故障と戦いながらの試験でした。現在のユニットは今年から半分ほどが新しくなっており、今後も新しくなる予定です。トイレや洗口所は綺麗だと思います。洋式トイレが増えるそうです。

歯科医師会からお金が出ているため他の専門学校よりは比較的やすいそうですが、よくわかりません。

歯科衛生士として、臨床で使う知識、技術と国家試験に向けての勉強
他校に比べ、介護初任者研修儲けることができるため、就職先の幅が広がると思います。
取得した資格 介護初任者研修
就職先 歯科医院など