みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 茨城県 茨城歯科専門学校 口コミ 口コミ詳細

茨城歯科専門学校

茨城県 水戸市 / 赤塚駅

一概にいい学校とは言いがたいところが多い

歯科衛生士科 3年制 / 2012年入学 / 在校生 / 女性

歯科衛生士科に関する評価

茨城県歯科医師会のバックアップがあるため、実習環境や就職先はとても充実していると思います。ですが、学生に疑問を与えるような学校教務の対応が多く、不満の多い学生生活になっているのも事実です。

就職率はとてもよく、茨城県歯科医師会のバックアップもあるので安定しています。実際に臨床実習先になっているところからの求人もあるので、いろいろと選べると思います。

私の学年の1つ上・2つ上の先輩方の合格率があまりよくなく、私たちの学年から国家試験対策が厳しくなってきています。

一つ一つの授業数が少ない教科があり、納得できないまま終わってしまっている教科もあるのがとても残念です。

周りにコンビニ等もなく、駅からも遠いので立地が良いとは決していえない環境です。ですが、周辺に飲食店は多いです。

設備は充実していると思いますが、実習設備は古いものが多くしっかりとした実習ができませんでした。早く新しいものに変えてほしいです。

あの金額の学費を払っているのに、なぜ設備がよくならないのかと疑問です。設備の古さを考えると、妥当な金額とは思いづらいです。

3年間同じメンバーなので、結束は強くみんなで臨床実習を乗り切ろうという空気感があり、とてもよかったです。

基礎から実際の臨床について学ぶことができました。
この学校・学科を選んだ理由 医療系は安定しているため
2014年06月投稿

茨城歯科専門学校の学科一覧