茨城歯科専門学校
(いばらきしかせんもんがっこう)

口コミ:★★★

学科選択

茨城歯科専門学校 口コミ

★★★ 3.00
項目 点数 茨城県順位
(全138校中)
就職 5.00 -

口コミ一覧投稿する

• 茨城歯科専門学校
    歯科衛生科 / 在校生 / 2012年入学
    2014-06-12投稿

茨城県歯科医師会のバックアップがあるため、実習環境や就職先はとても充実していると思います。ですが、学生に疑問を与えるような学校教務の対応が多く、不満の多い学生生活になっているのも事実です。
      就職率はとてもよく、茨城県歯科医師会のバックアップもあるので安定しています。実際に臨床実習先になっているところからの求人もあるので、いろいろと選べると思います。
      私の学年の1つ上・2つ上の先輩方の合格率があまりよくなく、私たちの学年から国家試験対策が厳しくなってきています。
      一つ一つの授業数が少ない教科があり、納得できないまま終わってしまっている教科もあるのがとても残念です。
      イマイチ…
      周りにコンビニ等もなく、駅からも遠いので立地が良いとは決していえない環境です。ですが、周辺に飲食店は多いです。
      イマイチ…
      設備は充実していると思いますが、実習設備は古いものが多くしっかりとした実習ができませんでした。早く新しいものに変えてほしいです。
      イマイチ…
      あの金額の学費を払っているのに、なぜ設備がよくならないのかと疑問です。設備の古さを考えると、妥当な金額とは思いづらいです。
      3年間同じメンバーなので、結束は強くみんなで臨床実習を乗り切ろうという空気感があり、とてもよかったです。
      大学の教授の方をはじめ、開業医の先生・フリーランスの衛生士の方など、様々な方面からの話を聞くことができ、大変充実していたと思います。
      基礎から実際の臨床について学ぶことができました。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      医療系は安定しているため
    • 利用した入試形式
      推薦入試
      面接・小論文の練習などを行った。

医療・看護系で評判の良い専門学校

医療・看護系のおすすめコンテンツ