鯉淵学園農業栄養専門学校
(こいぶちがくえんのうぎょうえいようせんもんがっこう)

茨城県 / 私立

口コミ:★★★

鯉淵学園農業栄養専門学校 口コミ

• 鯉淵学園農業栄養専門学校
    食品栄養科 / 卒業生 / 2009年入学
    2016-10-26投稿

栄養士の資格を取るには良い学校だと思います!就職率も高く水戸市内では良いと思います。また直売所も併設されていて自分達が育てた野菜も販売しています。
      栄養科の生徒は大体が就職出来てると思います。色々相談にも乗ってくれます。
      資格にかんしては希望が、あればしっかりと対応してくれます。サポートもしてもらえると思います!
      指導に関しては結構細かいとこまでおしえてくれてわかりやすかったです。
      色々な施設があり、育てた野菜などを販売する直売所も併設されています。
      専門学校の中では妥当なところだと思いますとられるのは。給食費くらいですかね。
      栄養学について、植物学について、実際に作るところまで学べます。
      病院の栄養士の仕事

• 鯉淵学園農業栄養専門学校
    アグリビジネス科 / 在校生 / 2015年入学
    2016-10-22投稿

農業を目指す学生にとってよい専門学校です。基礎から専門知識が学べるので農業未経験者でも安心です。取れる資格も充実しています。
      アグリビジネス科の学生は1学年に30人程で、卒業人数は25人以上。農業関係の就職がほとんどです。
      取れる資格は農業技術検定や危険物取り扱い、大型特殊までさまざまで、サポートも充実しています。
      技術を持った信頼できる先生が多いので安心して授業を受けられます。
      エアコンや暖房、学生のためにインターネットも解放されています。
      きちんとした施設と農業機械など揃えていますので妥当な金額だと思われます。
      実践向けに農場での実習が週に3回程あり、より実践的な技術を身につけることができます。
    • 取得した資格
      大型特殊免許