みんなの専門学校情報TOP 農業従事者の専門学校 茨城県 日本農業実践学園 口コミ 口コミ詳細

日本農業実践学園

茨城県 水戸市 / 内原駅 徒歩20分

農業を実践で学ぶことが出来る

農業専門士科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 男性

農業専門士科に関する評価

学校の規則がきちんと守られてない・守ってない人間を放置している
    寮が汚い
    基本的に農作業中心だったのだが、もう少し座学や資格のことにも力を入れてほしかった

だいたいの人は自分で就職場所を見つけて決めていたので良かったとは思う。学校側も時間を多く与えてくれたのでいろいろ研修などいけたのでとても良かった。サポートは基本的にない

受けたい人は受けろというような感じだった。やる人はやるがやらない人はなにもやらないという両極端な学校だった。自主的に勉強だったので苦手分野だったらなかなか受からなかった

実習中心で作業をやらせるのが目的のように感じられたのでもう少し説明・勉強を先生が力を入れてほしかった。

近くにイオンモールがあったので買い物にはなにも困らなかった。最寄駅も近かったので外にも出やすかったので割と良かった

小さいけれど畑が少しもらえたので自分の好きな作物が育てられて良かった。基本的な道具も自由に使えたので便利だった

二年間で寮費・学費・生活費諸々を入れるとまあ妥当のように感じる。勉強は学費をもう少しとっても充実させておくべきだと思う

入学してくるのが少し変わった人間が多かったのですごく良かったとはいえない。恋愛に関していえば女子がいなかった

所属 農業専門士科 露地部門
実習中心なので作物をよく観察出来る。
資格は日本農業検定を二級まで取っておくといい
勉強はあまりないので自主的にやること
慣行栽培で化成肥料などを使った一般的な農業を学べる。サツマイモを多くやる
取得した資格 日本農業技術検定三級

日本農業実践学園の学科一覧