みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 茨城県 筑波研究学園専門学校 口コミ 口コミ詳細

この専門学校に入学する際に

2013年入学 / 卒業生 / 男性

この口コミは、改変前の「経営情報学科」へ投稿された口コミです

学科全体でみると社会に使用できそうなものが多かったりそうでもなかったりするものが多かったけど、就職しやすくするためには仕方なくやっているようなものだと思ったものです。

就職実績については人の努力などを見ようとはせず、就職するように仕向ける感じ

資格は人の努力次第で取れなかったり、獲れたりすることもあった。 資格の難易度が簡単なものでも獲得できなければ先生からのお咎めを食らう事にもなるから気を付けた方が良いと思う

授業は学科毎に対応したものを行っており、それに対応した業界に就職しやすくするためにやっているようなものだと思った

立地は広いが単純な構造で、場所に困らなければそれ程校庭で道に迷ったりする心配もない。

施設は評価できるところがやや多く、食堂では料理だけでなくお菓子なども味わう事が出来る。

学費は決して安くはないものの、それに見合った学習内容であるため、資格を取るのが目的であれば損はないと思う

学年ごとにクラスの人数が異なっていて、非常に少ないクラスもあれば非常に人数の多いクラスもある。

所属 流通デザインコース
一学年次では学科ごとにあった知識の基礎を学びます。 二学年次以降では就職もかねて、徹底的に仕事や業界の応用編を学びます。
学習期間は2年と短いものの、その分デザインや社会について徹底的に勉強する事が出来ます。
この学校・学科を選んだ理由 将来、デザイナーとして自分が描いてきたキャラクターを世のため人のために役立てるため
取得した資格 MOS
就職先 センコー株式会社