みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 茨城県 筑波研究学園専門学校 口コミ 口コミ詳細

入学したい学生たちへ

2013年入学 / 卒業生 / 男性

この口コミは、改変前の「経営情報学科」へ投稿された口コミです

デザイン業界への就職は思ったほど強くはありませんが、仕事に必要な資格や技術を習得するために自分の時間を潰してMOSの資格の勉強に励めば就職に困らなくなりそうだと思います。

多種多様な専門学校と言うだけはあり、様々な場面に対応した企業への就職は強めだと思われます。特化した場合よりは弱いですが、それでも就職率は非常に高い事は保証されるでしょう。

専門学校の授業の中でwebクリエイターのための資格として、webデザインの授業があり、一度は落ちたものの、何度か勉強していくうちに上級の資格を取る事が出来ました。

デザイン業界で活躍していた講師の方が生徒たちに教えていて、デザインの楽しさを学習させることができます。デザイン以外でも勉強する事もあり、社会に貢献できるようにさせる事も出来ます。

自転車通勤が可能で、通学手段が豊富なため通学手段を確保すればそれ程困らない学校自体があまりにも広いため、経営情報学系の方が迷いにくいかもしれない

設備はとても良く売店には消費税ゼロで食品を購入する事が出来るので学校生活を送る事に困る事はない。

学費は全体的に見てどれも決して安くはないが、学科ごとに学費が決められており、1,2学年で終了する学科がとてもお得に学べるかもしれないと言えよう

学校生活の環境はとてもよく、学校生活をするのには困らないかと思いますが、生徒との人間関係を築き上げる事は至難の業のように思っております。

所属 流通デザインコース
1年次には自分で実際にアナログで絵を描くことを中心にして、自分で絵を描く事の基礎を学びます。2年次にはパソコンで絵を描くことを中心に勉強しております。
イラストやデザインを中心として、webクリエイターの勉強やイラスト作成の実習を行います。デザインコースは主にデザインやイラストを学んでいく事が一番の特徴です。
この学校・学科を選んだ理由 将来クリエイター業界に就職して、自分のイラストやデザインした作品を世界に広めていきたいと思い志願しました。学習期間が短いものの、集中してデザインの勉強をする事が出来るとも思っておりました。
取得した資格 webクリエイター能力認定試験
就職先 センコー株式会社
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内・募集要項
内容
学科・コース内容、イベント情報、キャンパスライフ、目指す仕事や資格など情報満載です。
発送予定日
随時