水戸電子専門学校
(みとでんしせんもんがっこう)

口コミ:★★★

学科選択

水戸電子専門学校 口コミ

★★★ 3.00
項目 点数 茨城県順位
(全138校中)
就職 4.00 -

• 水戸電子専門学校
    情報処理学科 / 卒業生 / 2013年入学
    2015-10-18投稿

イマイチ…
      もしこの学校に進学したいと思うならば、メンタル面で弱い方はあまりお薦めしません。
      というのもこの学校はかなり捻くれた教師が多く、授業中もとにかくストレスが溜まります。
      オープンキャンパスではニコニコしていた教師も、入学すれば嫌味のオンパレードです。はっきり言って、この学校はあまりオススメしません。
      情報処理技術者試験、ITパスポートなどを中心に勉強します。
      イマイチ…
      真面目に受けていればスキルは伸ばせます。
      C言語以外にもエクセルやビジネス用語など様々なジャンルを学習します。
      水戸駅から近く、専用のバスも出ます。
      それなりに揃ってるため学習で困ることは無かったです。
      イマイチ…
      ちょっとでも自分の思いどうりにならない生徒はもれなく無視で、とにかく「嫌な教師」ばかりだったのは覚えています。(今は違うかもしれませんが)
    • 所属コース・専攻
      ゲームクリエイターコース

• 水戸電子専門学校
    情報メディア学科 / 在校生 / 2013年入学
    2014-06-13投稿

自分のやりたいことが明確であるのなら、学び甲斐のある学校だと思います。学ぶための環境が整っているということもあり、積極的に自分から学んでいける人は充実した時間が過ごせるのではないでしょうか。自分の理想の学校生活と差異があるという話も聞くので、しっかりと学校を調べる行動力も必要だと思います。
      早い段階で、就職活動についての準備のためにセミナーを開催したり、就職担当の先生との相談の時間を設けるなど、出来る限りのバックアップをしていただけます。
      学校で修得を推奨している資格に関していえば、授業内などでしっかりとしたサポートがなされています。将来、仕事で役立つスキル修得のための資格、検定の受験に必要なことは全て学べていると思います。
      基本的に、出された課題を期日までに提出する。これに尽きます。大まかな課題内容の決まりさえ守れば、あとは自分の考えで自由に課題を進められます。自由なだけに自分でやらなければならないことも多く、自己管理が求められます。また、社会に出た時を想定された課題である場合もあるので、厳しくも丁寧なアドバイスがもらえます。検定試験のための対策授業も多く取り入れられているので、資格に対して積極的に受験したいと考えている人なら、満足のいく授業になると思います。
      近くの駅からスクールバスが出ていることと、駐車場がしっかり用意されていることもあって、通学に関して不便さを感じる生徒はなかなか居ないかと思います。近場にコンビニやファミレスもあるため、特に困ることはないです。
      施設は充実しているかと思います。毎年、設備や授業で使うものを更新しているので、常に新しい環境、最新の道具で授業を受けることが出来ます。
      課題や授業で使う道具一式も用意されていることも考えれば、妥当な金額だと思います。推薦で入学した生徒の中には、一定の成績を修めれば奨学金も受けられるので、それほど苦にはならないと思います。
      各コースでそれほど人数が多いわけではないので、和気あいあいとした雰囲気で友人関係が気づけるかと思います。自分の趣味のあう人を見つけることもできる環境でもあるので、仲のいい友達が出来るかと思います。
      基本的に、生徒の自主性を重んじる先生方多いです。しかし、一方ではマナーや社会人としての常識にたいしては厳しく指導がなされます。資格修得のために補講を設けたり、生徒へのサポートをしっかりとしてくれる先生が多いです。
      パソコンでのデジタル的なデザインについて学べます。
    • 所属コース・専攻
      グラフィックデザイナーコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      DTPなどの印刷関係、グラフィックデザインやWebデザインの基礎について学べます。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      デザインを、デッサンなどの基礎的な部分から学べるから。
    • 利用した入試形式
      一般入試
      面接対策をしていました。

IT・インターネット系で評判の良い専門学校

IT・インターネット系のおすすめコンテンツ