みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 茨城県 水戸電子専門学校 口コミ 口コミ詳細

自分のペースで課題に取り組める。

情報メディア学科 2年制 / 2013年入学 / 在校生 / 女性

情報メディア学科に関する評価

自分のやりたいことが明確であるのなら、学び甲斐のある学校だと思います。学ぶための環境が整っているということもあり、積極的に自分から学んでいける人は充実した時間が過ごせるのではないでしょうか。自分の理想の学校生活と差異があるという話も聞くので、しっかりと学校を調べる行動力も必要だと思います。

早い段階で、就職活動についての準備のためにセミナーを開催したり、就職担当の先生との相談の時間を設けるなど、出来る限りのバックアップをしていただけます。

学校で修得を推奨している資格に関していえば、授業内などでしっかりとしたサポートがなされています。将来、仕事で役立つスキル修得のための資格、検定の受験に必要なことは全て学べていると思います。

基本的に、出された課題を期日までに提出する。これに尽きます。大まかな課題内容の決まりさえ守れば、あとは自分の考えで自由に課題を進められます。自由なだけに自分でやらなければならないことも多く、自己管理が求められます。また、社会に出た時を想定された課題である場合もあるので、厳しくも丁寧なアドバイスがもらえます。検定試験のための対策授業も多く取り入れられているので、資格に対して積極的に受験したいと考えている人なら、満足のいく授業になると思います。

近くの駅からスクールバスが出ていることと、駐車場がしっかり用意されていることもあって、通学に関して不便さを感じる生徒はなかなか居ないかと思います。近場にコンビニやファミレスもあるため、特に困ることはないです。

施設は充実しているかと思います。毎年、設備や授業で使うものを更新しているので、常に新しい環境、最新の道具で授業を受けることが出来ます。

課題や授業で使う道具一式も用意されていることも考えれば、妥当な金額だと思います。推薦で入学した生徒の中には、一定の成績を修めれば奨学金も受けられるので、それほど苦にはならないと思います。

各コースでそれほど人数が多いわけではないので、和気あいあいとした雰囲気で友人関係が気づけるかと思います。自分の趣味のあう人を見つけることもできる環境でもあるので、仲のいい友達が出来るかと思います。

所属 情報メディア学科 グラフィックデザイナーコース
パソコンでのデジタル的なデザインについて学べます。
DTPなどの印刷関係、グラフィックデザインやWebデザインの基礎について学べます。
この学校・学科を選んだ理由 デザインを、デッサンなどの基礎的な部分から学べるから。

2014年06月投稿

水戸電子専門学校の学科一覧