みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 福島県 郡山健康科学専門学校 口コミ 口コミ詳細

本当に介護福祉士を目指す人だけ

介護福祉学科 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

介護福祉学科に関する評価

介護福祉を目指すならこの専門学校でなくてもよかったなと思いました。いい先生もいるのですが、くだらない先生方もいました。少し後悔しています

先生方がサポートしてくれますが、専門学校卒業したからといってそれに見合った就職先はない

私が卒業した年は卒業すれば資格習得できたのですが、今は国家試験に合格しないと資格取得できないみたいです

とてもいい先生も居たのですが、部屋を換気していないとかそういう理由で、話し合いをさせられたり、先生が授業放棄したりする先生もいました。高い学費払っているのに

郡山駅から専門学校直通のバスもでているし、決して歩けない距離でもないので立地はよかったです

まぁまぁだと思います。清潔感はとてもありました。特別最新のものが使われているとかはありません

授業の内容などから考えると高いと思います。でも専門学校ですからそのくらいが妥当とも思います

はっきり言ってしまうと、大人しいというか根暗な人たちばかりでした。とても恋愛をするような環境ではありません。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 介護福祉学科 医療事務コース
総合的に授業はあります。医療事務を先行したりすることもできました。実習などもたくさんあるのでいいと思います
このコースでは医療事務の勉強をします。試験もあって、先生がとてもいい先生でしたので、細かく教えていただきました。手書きからパソコンを使ってカルテの作成など、このコースを受講してよかったなと思います
この学校・学科を選んだ理由 ただ単に郡山に住みたかったので、なんとなく入ってしまいました。後悔しています
取得した資格 介護福祉士 医療事務
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 介護福祉とは全く別の就職先に就職しました。

郡山健康科学専門学校の学科一覧