みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 福島県 国際ビューティ&フード大学校 口コミ 口コミ詳細

幅広く学べる!

ブライダルコーディネート学科 2年制 / 2009年入学 / 卒業生 / 女性

ブライダルコーディネート学科に関する評価

授業は幅広く、現役で活躍する先生の授業もあるので、基礎からトレンドまで学べると思います。
    設備も整っていますし、資格も色々取れて良かったです。

面接指導がとても充実していた。
    試験前は毎日のようにお願いしてしまいましたが、お陰で第一志望の会社に就職することができました。

独学ではなかなか難しい資格も、授業で学べたり先生からのサポートがあるので、無事合格できました。

1年生では基礎を充実した授業、2年生ではトレンドや資格取得・実務対策の授業が充実していて、とても良かった。

駅から近く、コンビニやショッピングセンター等も側にあるので、とても便利で、昼休みや放課後の時間も楽しく過ごせました。

実際の現場さながらの設備の充実さは、実技授業の際、しっかり学べてありがたかったです。

実技もあるので、安いとは言えないかもしれませんが、教材も役に立つものばかりだったので、私は普通かなと感じました。
    奨学金制度もあるので、そちらを使っている人もいました。
    また、担当の方に入学前に相談できるのも安心だと思います。

クラスの人数が少なかったので、家族の様に仲が良く、行事の度に一致団結!という感じでした。

ブライダルの現場に必要な基本的な知識を学ぶブライダル論を中心に、その他はメイク・ネイル・エステ・ファッション・パソコン・接遇マナーを1年時は基礎、2年時は応用を学びます。
この学校・学科を選んだ理由 ブライダルの仕事を志望していたから。
多方面の専門知識も学べるので、ただのプランナーではなく、美容や衣裳の面においてもアドバイスできるプランナーになりたい!と思いこの学校を選びました。
取得した資格 秘書検定準1級、ABC検定、エクセル・ワード3級、ネイル検定3級、認定フェイシャルエステティシャン
就職先 冠婚葬祭業を営む会社の婚礼事業部にてプランナー業務

2015年12月投稿