みんなの専門学校情報TOP   >>  福島県の専門学校   >>  国際医療看護福祉大学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

国際医療看護福祉大学校
国際医療看護福祉大学校
こくさいいりょうかんごふくしだいがっこう / 私立
福島県郡山市方八町2-4-19
    言語聴覚士科 / 在校生 / 2015年入学
    2017年03月投稿

3年間で資格を取れるのも魅力的だし先生もとても親身なので相談しやすいです。周りのサポートもすごいと思います
      言語聴覚士は不足しているので就職はたくさんあります
      実習対策や国試対策もしっかりしている
      外部の先生も多く、内部の先生は特に親切で分かりやすい授業をしている。
      全体的に綺麗だがトイレがもう少し新しくても良いかなあとは思う。介護のフロアはバリアフリーになっていて考えられて作られてるなあと思う
      悪い
      学費は高いと思います。設備費が教室しかほぼ使わないのに何故あんなにかかるのか謎です
      友達には恵まれたと思います。高校とは違いたくさんの地域の人と関わることができてとても楽しいです。年齢も様々なのでそこも勉強になります。
    口コミ投稿者の情報
    学べること <学科> 言語聴覚士についての勉強や人を思う気持ち
    この学校・学科を選んだ理由 郡山市内っていうのと3年間で資格を取得できるというところです。学費は安くはないですが他県で一人暮らしを考えたら貴校になりました。

東北で唯一の言語聴覚士の資格がとれる専門学校なので、県内のみでなく東北の広域から人が集まってる印象です。資格取得後は、言語聴覚士として病院へ勤務する人が大半です。

...

外部からは医師などがきて講義してくれるのでわかりやすい部分はある。
ただ、拘束しすぎ。

先生も資格を持っているので、色々相談できていい。

【就職】
求人も図書室...

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる