みんなの専門学校情報TOP 福島県の専門学校 国際医療看護福祉大学校 口コミ 臨床工学技士科

国際医療看護福祉大学校
福島県/郡山市 / 郡山駅 徒歩11分

みんなの総合評価
☆☆☆☆☆ -
※口コミ件数が少ない学校は、総合評価は算出されません
学科絞込

臨床工学技士科 3年制 / 在校生 / 2018年入学 / 女性

臨床工学技士科に関する評価

理不尽な教師勢揃いだし生徒の質問悪いです。 高校の先生方からもこの学科は不評です、、、、、、、、、、、

よくもなく、悪くもないと言った感じです。 就活のサポートは少なすぎると思います。 地域によって、求人数が偏っていて、とくに郡山市の求人があまりにもなさすぎます。

国家試験合格率は年によっては低いです。 サポートも十分とは言えないと思います。 授業中、関係のない話で授業時間ほぼ使うような先生もいますしね。

先生によって偏りがありすぎます。 教科書をそのまま読んでる先生もいて、授業やってる意味を感じないです。

近くにコンビニやイオン、駅がありますが、コンビニは狭いし小さすぎです

エレベータがついていますが、生徒は使用禁止と意味不明なルールがあります。

高すぎです。 その割には質の高い授業や実習をやっているわけでもない。

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
臨床工学技士科で学べること あまりないとおもいます。臨床工学技士になりたいなら 県外の学校に行くことを強くお勧めします。
この学校・学科を選んだ理由 臨床工学技士になりたいと思ったからです。 県内で学べるのはこの学校しかなかったからです。
希望業界に就職できたか いいえ
学校が返信できない口コミ

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む

2020年11月投稿

臨床工学技士科に関する評価

東北でゆういつの3年間で臨床工学技士の資格をとることができます。
    先生と生徒の距離がとても近いことです。

十分にサポートしている、就職率は90%以上でとても良いです。

補講をやってくれたり、サポートは十分にしてくれていると思います。

分かりづらいときもあるが、国試の過去問を使ったりしていて工夫されています。

駅から徒歩10分以内でつくし、近くにはイオンタウンもあって便利です

エレベーター、エアコンがあるが、臨床工学技士科は使用禁止しされている。

高いと思われるが、普通に大学に行くよりは安い方だと思います。

学年によるとおもいます。
    私は周りの友人に恵まれたとおもいます。

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
臨床工学技士科で学べること 臨床工学技士の国家資格に基づいた専門科目、基礎科目を学べます
この学校・学科を選んだ理由 臨床工学技士を目指していたから。
医療系の仕事につきたかったから。
就職先 病院、企業、医療機器メーカー
学校が返信できない口コミ

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む

2019年12月投稿

無料パンフ/願書をもらう

学校名

国際医療看護福祉大学校

(こくさいいりょうかんごふくしだいがっこう)

住所

福島県 郡山市方八町2-4-19

地図表示

JR磐越西線(郡山~会津若松) 郡山 11分

卒業までにかかる学費
※この学校は無償化対象校です
高等教育無償化制度の対象校(2021年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

2年制 216~303 万円
3年制 378~465 万円

<内訳>

入学金 15 万円
授業料 144 万円 ~336万円 (72~112万円/年 × 2~3年)
その他 57 万円 ~114万円

平均学費総額(医療分野)

1年制134万円
2年制129万円
3年制211万円
4年制431万円

※みんなの専門学校情報内のデータをもとに算出しています

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります
入試
AO入試 書類審査
高校生推薦入試 書類審査・面接・筆記
一般入試 書類審査・面接・筆記
社会人入試 書類審査・面接・筆記

無料パンフ/願書をもらう

※マイナビ進学経由で資料送付されます

国際医療看護福祉大学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる