みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 福島県 国際医療看護福祉大学校 口コミ 口コミ詳細

忙しいけど楽しい!!

言語聴覚士科 3年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

言語聴覚士科に関する評価

言語聴覚士は資格ができて短いこともあり、学校も実際働いている人数も他のリハ職に比べて少ないです。
    こちらの学校は、学費はなかなか高いですが教員と生徒の仲も良く質問もしやすいです。外部講師の方々も、それぞれの分野の有名な先生方が多いです。
    しかし、言語聴覚士の試験合格率は他のリハ職に比べて低くなっています。授業をただただ受けてるだけでは合格は難しいと思います。また、実習もあり実習で合格をもらえなければ試験を受けることもできません。実習については勉強のみでなく様々な能力が必要とされます。もちろん相性もあるのですが…。
    こちらの学校は試験の合格率はほぼほぼ全国平均並みですもちろん大学に比べて時間に余裕がなくいっぱいいっぱいですが、はやく現場に出て経験を積みたい、勉強をし続ける自信のある方には良いと思います。
    同じ目標に向かって頑張る仲間なので、クラスの雰囲気も良く私はこの学校を選んで良かったと思っています。

就職先 病院

2017年03月投稿