みんなの専門学校情報TOP グラフィックデザイナーの専門学校 福島県 国際アート&デザイン大学校 口コミ 口コミ詳細

優れた教育方針

コミックイラスト科 2 - 3年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

コミックイラスト科に関する評価

今年度から大学校と命名され、さらに教育方針が高まっている。
    そのためより就職率向上が目指されていて、学生の能力アップに優れた学校である。

授業は全体的にわかりやすく、御校の卒業生の講師も勤務しているため、学生とのコミュニケーションが取りやすい。
    さらにMacBookを使用したデジタル的な授業も多いため、コンピュータやプログラムの学習にも特化している。
    実に現代的な学び方である。

校舎全体的に綺麗ですが、トイレに関しては和式トイレが多いため個人的には困難なことがある。
    できればすべて洋式にしていただけると非常に有難い。笑

とても充実している。好きなこと、趣味など大体が同じジャンルの人が集まっているため、親近感が湧き打ち解けやすい。
    授業では友人との間で、協力し合ったりアドバイスをするなどお互いの能力を生かしながら進めている。
    それから、一人暮らしをしながら通っている学生も多いため、プライベートでの交友関係を深める者も多い。
    自身は一人暮らしをしている友人と家が近いため学校終わりによく一緒に晩ごはんを作って食していた。

国際アート&デザイン大学校の学科一覧