みんなの専門学校情報TOP グラフィックデザイナーの専門学校 福島県 国際アート&デザイン大学校 口コミ 口コミ詳細

デザイン以外も学べる

グラフィックデザイン科 3年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

グラフィックデザイン科に関する評価

デザイン以外にも幅広く学べる学科で、自分が2年間積極的にどれだけ動けるかによって、得られるものが全然違うと思います。課題やプレゼンテーションも多く大変ですが、達成感、やりがいを感じられます。専門職というのもありますが、就職のサポートについては期待できません。環境や雰囲気はとても良いので趣味が同じ友達を作るにはいいと思います。

学校のサポートに頼るよりは、自分で動いたほうが確実です。卒業までに就職が決まらない生徒に関しては、アルバイトでいいから必ず内定を決めてくださいと何度も言われるので、生徒を見放しません。就職実績はつくれるので良いのではないでしょうか。

毎年合格率は高いです。受ける資格は授業や勉強を怠けたりせず、何度も復習すればちゃんと取れると思います。先生はゆっくりわかりやすく、わからない部分はしっかり理解できるまでサポートしてくれます。

授業の各講師の方は、1から熱心に指導してくれます。

WiFiが全く使えないことも多々あり……Webの授業時には困りました。

受けていて無駄だと思う授業が結構ありました。

就職先 制作会社

2017年05月投稿