みんなの専門学校情報TOP グラフィックデザイナーの専門学校 福島県 国際アート&デザイン大学校 口コミ 口コミ詳細

良いです

ペット総合科 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

ペット総合科に関する評価

実習の先生達がすごく優しくて、真面目に生徒達を指導しています。選択授業がありまして、好きな授業を選べます。トリーミング実習の授業はかなり多いです。

かなり厳しいと思います

放課後は補講があります、トリマー検定はうちのクラスでは100%です。愛玩動物飼養管理士の検定は難しいですが、補講やれば大丈夫と思います

充実です

学校は5階建てです、二階以外は自動販売機があります。一階で漫画コーナーが設置しています。毎日お昼時間は弁当家が来ます。
    学校の後ろは大きい庭があります、みんなと庭で食事する事が出来て嬉しいです。実習教室は広くて明るいです。

ちょっと高いと思います

まあまあ充実です

トリマー検定、愛玩動物飼養管理士検定、トリーミング充実、トレーニング充実、POP、パソコン授業、就職授業などを勉強しています。
この学校・学科を選んだ理由 動物に関する事が興味がありますので、この学校に入りました。
検定合格率は高いです、先生方も真面目に指導しています。学校のイベントも多くて、学校生活は充実だと思います。
取得した資格 愛玩動物飼養管理士2級、トリマー2級

2017年03月投稿