みんなの専門学校情報TOP   >>  福島県の専門学校   >>  東北医療福祉専門学校   >>  口コミ

東北医療福祉専門学校
(とうほくいりょうふくしせんもんがっこう)

福島県 / 私立

口コミ:★★★★

学科選択

東北医療福祉専門学校 口コミ

介護福祉学科 / 卒業生 / 2015年入学
    2017年03月投稿

内容としては、主に介護で、
      卒業後に役立つとされる就職活動や資格取得などを
      在学中に学べるという事でとても興味や関心があり、なくてはならないものだと思います。
      卒業した者ですが、
      今とても役立っています。
      就職実績は圧倒的に評価も良く、熱心に指導してくださった先輩や講師の人には感謝感謝です。卒業するまでの1人1人のサポート体制もばっちりで自分に合ったサポートを受けられると思います。
      資格取得実績はどこの学校よりも遥かに良く、
      サポートも充実していると思った。
      在学中に卒業へ向けての学習、実習などを繰り返し行う事でそういった実績に繋がるのだと確信しています。
      普通に良いと思います。何よりも生徒と講師で別け隔てなく接してくれ、とてもフレンドリーな感じでした。日々、学び学ばれあいで、良い講師がいるから頑張れるんです。
      構内の施設や設備等は綺麗ですし充実していて何も不便はありませんでした。
      不備があれば入れてくださったりと気遣いも十分です。
      少々、高いかなと思いましたが、大学とは違うのでこればかりは仕方のない事かなと思っています。ですが高いなりの授業や教養を学べることができ、身につくので好印象です。
      いじめや波濤もなく、皆仲良く生活しています。
      学科ごとにクラスや偏差値はさまざまですが、何も不便はありませんでした。
      介護、授業、就職実績、一般常識
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      介護福祉コース、介護福祉
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      将来はお年寄りなどを介護する側になりたかったのと、
      資格取得すればいつかどんな事があっても何かしら役に立つと思いました。
      病院事務

医療・看護系で評判の良い専門学校