みんなの専門学校情報TOP   >>  福島県の専門学校   >>  iキャリア医療福祉専門学校   >>  口コミ

iキャリア医療福祉専門学校
(あいきゃりあいりょうふくしせんもんがっこう)

福島県 / 私立

口コミ:★★★★

iキャリア医療福祉専門学校 口コミ

医療事務福祉学科 / 在校生 / 2017年入学
    2017年10月投稿

とても、綺麗な学校です。先生方も普段からとても、優しいですね。ですが、少し決まりなどが、多い点が問題ですかね‥…まぁ、医師関係になるには、問題はありません。学費などは、少し高いので、保護者の方と良く話をしてから、きめるといいでしょう。医師になるには、沢山勉強が必要です。なので、中学などから、医師などになりたい人は勉強をサボらず頑張ってください。そして、ぜひ、この学校に入ってください。先生方も優しいし、先輩方もとても親切なので、とても良いですから。テストの結果次第では落ちることがあるので、注意しましょう。さらに、国家試験なども、様々必要ですので、サボらないでやっていかないとダメな学校ですね笑。
      それでは、みなさんこの学校でお待ちしております。
      医療関係が多いですね。
      あまり知りませんが、取らなくちゃダメですね。
      とても、わかりやすいです。
      充実しています。
      少し、高いです。
      とても、仲がいいですね。
      色々とあるので、わかりません。すみません。
    • 取得した資格
      医療機関の国家試験を取得しました。
    • 所属コース・専攻
      忘れた
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      忘れた
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      近いからですかね?笑
      医師

介護福祉学科 / 卒業生 / 2015年入学
    2017年03月投稿

内容としては、主に介護で、
      卒業後に役立つとされる就職活動や資格取得などを
      在学中に学べるという事でとても興味や関心があり、なくてはならないものだと思います。
      卒業した者ですが、
      今とても役立っています。
      就職実績は圧倒的に評価も良く、熱心に指導してくださった先輩や講師の人には感謝感謝です。卒業するまでの1人1人のサポート体制もばっちりで自分に合ったサポートを受けられると思います。
      資格取得実績はどこの学校よりも遥かに良く、
      サポートも充実していると思った。
      在学中に卒業へ向けての学習、実習などを繰り返し行う事でそういった実績に繋がるのだと確信しています。
      普通に良いと思います。何よりも生徒と講師で別け隔てなく接してくれ、とてもフレンドリーな感じでした。日々、学び学ばれあいで、良い講師がいるから頑張れるんです。
      構内の施設や設備等は綺麗ですし充実していて何も不便はありませんでした。
      不備があれば入れてくださったりと気遣いも十分です。
      少々、高いかなと思いましたが、大学とは違うのでこればかりは仕方のない事かなと思っています。ですが高いなりの授業や教養を学べることができ、身につくので好印象です。
      いじめや波濤もなく、皆仲良く生活しています。
      学科ごとにクラスや偏差値はさまざまですが、何も不便はありませんでした。
      介護、授業、就職実績、一般常識
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      介護福祉コース、介護福祉
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      将来はお年寄りなどを介護する側になりたかったのと、
      資格取得すればいつかどんな事があっても何かしら役に立つと思いました。
      病院事務

この専門学校のコンテンツ一覧

医療事務・病院運営に関する仕事を目指せる評判の良い専門学校

医療事務・病院運営に関する仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ