みんなの専門学校情報TOP 社会福祉士の専門学校 福島県 iキャリア医療福祉専門学校 口コミ

iキャリア医療福祉専門学校

福島県 郡山市 / 郡山富田駅 徒歩12分
みんなの総合評価
項目別に表示

介護福祉学科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

介護福祉学科に関する評価

介護の仕事などがしたい方にはとてもおすすめです。
    先生の授業も分かりやすくて資格取得もやりやすいです。

就職先は充実しています
    また就職のために先生たちも親身になってくれます

サポートが十分で資格がとても取りやすいです。
    先生も取りたい資格のためにサポートしてくれます

とても充実しています
    指導は分かりやすいです
    実習もとても分かりやすい

近くにバスがあってバス停から徒歩で少し歩けばすぐにつきます。

トイレが綺麗です
    学校も凄い綺麗です
    学費に見合っただけの設備は充実しています

決して学費は安くはないですがその分施設などが充実しています。

積極的に話しかけないと上手く行かなかったです
    皆とても話しやすい人たちです

主に介護です。介護支援ロボットなどを使って学習するときもありました。
この学校・学科を選んだ理由 昔から介護に興味があってご老人を助けたいと思ってこの学校に入りました
医療事務福祉学科 2年制 / 2018年入学 / 在校生 / 男性

医療事務福祉学科に関する評価

将来のゆめをかなえるためかなぁ
    そんなところ
    勉強は学校によらないかなぁ、
    まあ、そんなかんじ、
    先生はいます

まぁ、いいと思う。
    どうきゅうせいもけっこうよかった。
    そんなところ。、

学科で行われる授業、先生の指導はじゅーーーーーーじつぅー)ー))

設備いいねぇーー。
    その辺の公衆トイレとかよりはぜんぜんキレイ

特に安くはないと思いますが
    値段にあったせつびがととのっています

もはやそれは学校の問題でなく、個人のコミュ力によると思われます。

いろいろまなべるよ。
とくにはねぇーーーーーーー。
あ、いろいろまなべるよ。
この学校・学科を選んだ理由 昔から興味があったし、通うお金があったからかな
金なかったらかよえん
医療事務福祉学科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

医療事務福祉学科に関する評価

とても、綺麗な学校です。先生方も普段からとても、優しいですね。ですが、少し決まりなどが、多い点が問題ですかね‥…まぁ、医師関係になるには、問題はありません。学費などは、少し高いので、保護者の方と良く話をしてから、きめるといいでしょう。医師になるには、沢山勉強が必要です。なので、中学などから、医師などになりたい人は勉強をサボらず頑張ってください。そして、ぜひ、この学校に入ってください。先生方も優しいし、先輩方もとても親切なので、とても良いですから。テストの結果次第では落ちることがあるので、注意しましょう。さらに、国家試験なども、様々必要ですので、サボらないでやっていかないとダメな学校ですね笑。
    それでは、みなさんこの学校でお待ちしております。

医療関係が多いですね。

あまり知りませんが、取らなくちゃダメですね。

とても、わかりやすいです。

充実しています。

少し、高いです。

とても、仲がいいですね。

所属 医療事務福祉学科 忘れた
色々とあるので、わかりません。すみません。
忘れた
この学校・学科を選んだ理由 近いからですかね?笑
取得した資格 医療機関の国家試験を取得しました。
就職先 医師
介護福祉学科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

介護福祉学科に関する評価

内容としては、主に介護で、
    卒業後に役立つとされる就職活動や資格取得などを
    在学中に学べるという事でとても興味や関心があり、なくてはならないものだと思います。

卒業した者ですが、
    今とても役立っています。
    就職実績は圧倒的に評価も良く、熱心に指導してくださった先輩や講師の人には感謝感謝です。卒業するまでの1人1人のサポート体制もばっちりで自分に合ったサポートを受けられると思います。

資格取得実績はどこの学校よりも遥かに良く、
    サポートも充実していると思った。
    在学中に卒業へ向けての学習、実習などを繰り返し行う事でそういった実績に繋がるのだと確信しています。

普通に良いと思います。何よりも生徒と講師で別け隔てなく接してくれ、とてもフレンドリーな感じでした。日々、学び学ばれあいで、良い講師がいるから頑張れるんです。

構内の施設や設備等は綺麗ですし充実していて何も不便はありませんでした。
    不備があれば入れてくださったりと気遣いも十分です。

少々、高いかなと思いましたが、大学とは違うのでこればかりは仕方のない事かなと思っています。ですが高いなりの授業や教養を学べることができ、身につくので好印象です。

いじめや波濤もなく、皆仲良く生活しています。
    学科ごとにクラスや偏差値はさまざまですが、何も不便はありませんでした。

所属 介護福祉学科 介護福祉コース
介護、授業、就職実績、一般常識
介護福祉コース、介護福祉
この学校・学科を選んだ理由 将来はお年寄りなどを介護する側になりたかったのと、
資格取得すればいつかどんな事があっても何かしら役に立つと思いました。
取得した資格 介護福祉士
就職先 病院事務
2017年03月投稿

学校名

iキャリア医療福祉専門学校

(あいきゃりあいりょうふくしせんもんがっこう)

住所

福島県郡山市八山田6-33

地図表示

JR磐越西線 郡山富田駅 徒歩12分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ユーザーのみなさまへ

iキャリア医療福祉専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページでは、iキャリア医療福祉専門学校の口コミを表示しています。
iキャリア医療福祉専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

iキャリア医療福祉専門学校の学科一覧