福島医療専門学校
(ふくしまいりょうせんもんがっこう)

口コミ:★★

学科選択

福島医療専門学校 口コミ

★★★ 2.50
項目 点数 福島県順位
(全114校中)
就職 3.00 -

• 福島医療専門学校
    歯科衛生士科 / 在校生 / 2016年入学
    2016-12-01投稿

綺麗な施設!
      制服はボタンやホックの取れがほぼ全員。
      先生方は女性の教員がほぼ!生徒によりえこひいきを感じる時もしばしば、、
      イマイチ…
      衛生士は現在全国的に求められる存在で、就職実績はやはり高い水準です。
      点数の悪い人には国家試験対策が施され、資格取得実績は高い水準です。
      イマイチ…
      教科書は誤字脱字が多い。授業は、ほぼ教科書を読むだけや先生作製の プリントも日本語がおかしい(・・;)先生のレベル。
      定期試験後は、問題や正誤は公開してもらえない。
      設備管理費も払っているのに暖房やクーラーが極端。ウォータークーラー(飲み水)などはありません。
      いつも清掃の人がいて、清潔。
      必要であれば各種奨学金もあります。半日は働けるので 楽ではないですが 援助者(家族等)がいればなんとかなるでしょう。
      歯科衛生士になるための学科や実技のスキル。最終目標は国家試験です!

• 福島医療専門学校
    歯科衛生士科 / 在校生 / 2014年入学
    2014-06-11投稿

午前中で学校が終わるんので両立ができます。先生方も熱心に指導してくれるのでいいと思います。しかし、小テストや課題は多いです。
      県外に行っても就職はできると思います、ほとんどの人が就職しているし、採用されるまで相談やアドバイスをしてくれます。
      高い合格率で国家資格を習得しています。国家資格の対策もきちんとしているので、問題はないかと思います。
      専門的な分野なので難しいことも多いと思いますが、実習がたくさんあるので学びながら技術もつけられると思います。
      内環状線上で周りにはご飯を食べるところが結構あると思います。バス停も近くにあるので交通は基本的に便利だと思います。
      生徒が見やすいように液晶テレビが何個かついています。教室の中も毎回実習するたんびに担当ごとに掃除もしているので比較的校内はきれいだと思います。
      イマイチ…
      学費が一括で払わなくても、計画書を出せば計画的に支払いができるのでとても便利だと思います。必要なものだけは初めに支払わないといけません。
      基本的には性格が悪い人がいなく、みなさん一人一人がきちんと挨拶ができていると思われます。楽しく生活ができていると思います。
      良い先生が多いと思います。とくに生徒に対しての差別がないと思います。分かるように授業をしてくれているのでありがたいです。
      基礎知識から応用まで学ぶことができます。
    • 所属コース・専攻
      歯科衛生士
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      歯について詳しく学びます。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      午前授業だったのでバイトと両立ができそうだったから。
    • 利用した入試形式
      その他
      小論文をたくさんやりました。

医療・看護系で評判の良い専門学校

医療・看護系のおすすめコンテンツ