みんなの専門学校情報TOP   >>  福島県の専門学校   >>  今泉女子専門学校   >>  口コミ

今泉女子専門学校
出典:www.imajo.net
今泉女子専門学校
(いまいずみじょしせんもんがっこう)

福島県 / 私立

学科選択

今泉女子専門学校 口コミ

プロフェッショナル科 / 在校生 / 2014年入学
    2014年12月投稿

学生のことを常に考えられている学校で校内の設備がよい所と、先生達と生徒達の関係がとてもよく将来の相談などのお話が気軽にできる環境がいいと思います。
      就職実績は先輩たちを見ていると、とてもいいなと感じます。資格などもとれるので強いのかなと思います。
      資格は、生徒ひとりひとりに対してあった勉強の仕方で教えていただき、試験に向けて心強いです。
      授業がその場だけの授業じゃなくて社会にでても使える情報やいま現在でも役立っていく情報を学ばせていただけてるからです。
      駅からもわりの近く、まわりの環境も街灯やコンビニなども多くいいので安心して登校できると思います。
      施設のほうは、生徒達のことをかんがえているなと感じることが多く、生活がとてもしやすくいいなと感じています。
      学費は少し高いなと感じることもあったのですが、最初は、ですがいまはその金額で満足できるようなものをこの学校で得ているので不満に思うことはありません。
      有人関係では、みんなやさしくて明るい性格の子が多いので大勢などみんなで騒いだりしてとても楽しいです。
      先生達は皆さん優しくて聞きたいことなど気軽に聞ける環境にあるので、生徒達の信頼性も高いからです。
      学科でまなぶことは、将来の仕事にむけての具体的な内容でまなべます。
    • 取得した資格
      簿記簿記、電卓、そろばん
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      小さい頃からの夢で、叶えるために必要だなと思ったのがこの学校だったから。

ファッションビジネスに関わる仕事を目指せる評判の良い専門学校

ファッションビジネスに関わる仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ