みんなの専門学校情報TOP   >>  福島県の専門学校   >>  今泉女子専門学校   >>  口コミ

出典:www.imajo.net
今泉女子専門学校
(いまいずみじょしせんもんがっこう)

福島県 / 私立

※類似した条件の専門学校一覧へ移動します

今泉女子専門学校 口コミ

学科絞込
    家政科 / 在校生 / 2015年入学
    2017年10月投稿
    • 就職-|資格5|授業5|アクセス・立地-|施設・設備4|学費-|学生生活-

卒業までに手に職がつくので、自分のやりたいことを実現できる良い学校だと思います。就職の幅も広がるので、不安のある方は是非。
      一年のうちにファッションビジネス販売検定、色彩検定、和裁、洋裁の資格などが取れます。他にもたくさんの資格を学校内で受けることができます。
      実技競技大会で入賞、優勝経験のある先生方が教えてくださいます。とても親身になって指導してくださるので、人と話すのが苦手な人でも大丈夫だと思います。
      ミシンは各教室に配備されていて、アイロンも職業用の物があります。ボディも沢山あるので製作に困りません。水道が少ないという事と、保健室が一人までと言う点で星をマイナスしました。
      洋裁と和裁の基礎を学べます。パターンを立ち上げるところから縫製まですべて自分で出来るようになります。できないところは先生が教えてくださいます。
    • 取得した資格
      ファッション色彩検定3級
    • 所属コース・専攻
      家政科
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      手に職をつけたかったので、ここにしました。

プロフェッショナル科 / 在校生 / 2014年入学
    2014年12月投稿

学生のことを常に考えられている学校で校内の設備がよい所と、先生達と生徒達の関係がとてもよく将来の相談などのお話が気軽にできる環境がいいと思います。
      就職実績は先輩たちを見ていると、とてもいいなと感じます。資格などもとれるので強いのかなと思います。
      資格は、生徒ひとりひとりに対してあった勉強の仕方で教えていただき、試験に向けて心強いです。
      授業がその場だけの授業じゃなくて社会にでても使える情報やいま現在でも役立っていく情報を学ばせていただけてるからです。
      駅からもわりの近く、まわりの環境も街灯やコンビニなども多くいいので安心して登校できると思います。
      施設のほうは、生徒達のことをかんがえているなと感じることが多く、生活がとてもしやすくいいなと感じています。
      学費は少し高いなと感じることもあったのですが、最初は、ですがいまはその金額で満足できるようなものをこの学校で得ているので不満に思うことはありません。
      有人関係では、みんなやさしくて明るい性格の子が多いので大勢などみんなで騒いだりしてとても楽しいです。
      先生達は皆さん優しくて聞きたいことなど気軽に聞ける環境にあるので、生徒達の信頼性も高いからです。
      学科でまなぶことは、将来の仕事にむけての具体的な内容でまなべます。
    • 取得した資格
      簿記簿記、電卓、そろばん
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      小さい頃からの夢で、叶えるために必要だなと思ったのがこの学校だったから。

学校名

ふりがな

いまいずみじょしせんもんがっこう

住所 福島県 郡山市大町1-2-3
交通アクセス

JR「郡山」駅より徒歩5分

東北新幹線 郡山
山形新幹線 郡山
秋田新幹線 郡山
JR磐越西線(郡山~会津若松) 郡山
ゆうゆうあぶくまライン 郡山
JR東北本線(黒磯~利府・盛岡) 郡山
JR水郡線 郡山

電話番号

024-932-0429

この学校の条件に近い人気の専門学校

今泉女子専門学校のコンテンツ一覧

今泉女子専門学校の学科一覧

ファッションビジネスに関わる仕事を目指せるおすすめの専門学校

今泉女子専門学校の学科

オススメの専門学校