みんなの専門学校情報TOP パタンナーの専門学校 福島県 今泉女子専門学校 口コミ 口コミ詳細

今泉女子専門学校

福島県 郡山市 / 郡山駅 徒歩6分

手に職がつく服飾学校です!

2015年入学 / 在校生 / 女性
  • 就職-|資格5|授業5|アクセス-|設備4|学費-|学生生活-

卒業までに手に職がつくので、自分のやりたいことを実現できる良い学校だと思います。就職の幅も広がるので、不安のある方は是非。

一年のうちにファッションビジネス販売検定、色彩検定、和裁、洋裁の資格などが取れます。他にもたくさんの資格を学校内で受けることができます。

実技競技大会で入賞、優勝経験のある先生方が教えてくださいます。とても親身になって指導してくださるので、人と話すのが苦手な人でも大丈夫だと思います。

ミシンは各教室に配備されていて、アイロンも職業用の物があります。ボディも沢山あるので製作に困りません。水道が少ないという事と、保健室が一人までと言う点で星をマイナスしました。

所属 家政科
洋裁と和裁の基礎を学べます。パターンを立ち上げるところから縫製まですべて自分で出来るようになります。できないところは先生が教えてくださいます。
この学校・学科を選んだ理由 手に職をつけたかったので、ここにしました。
取得した資格 ファッション色彩検定3級

今泉女子専門学校の学科一覧