みんなの専門学校情報TOP   >>  福島県の専門学校   >>  竹田看護専門学校   >>  口コミ

竹田看護専門学校
出典:www.takeda.or.jp
竹田看護専門学校
(たけだかんごせんもんがっこう)

福島県 / 私立

口コミ
福島県

口コミ:★★★

学科選択

竹田看護専門学校 口コミ

(4) 福島県内7 / 13校中

看護学科 / 卒業生 / 2014年入学
    • 就職3|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費5|学生生活3

イマイチ…

付属病院があるので実習はやりやすいと思う。
      自主研修という名の自習時間があって、
      単位は関係ないのに、
      朝から学校行かなきゃいけなかったりするので、
      ちょっと面倒なシステム(´?ω?`)
      また、土曜日や水曜日に単位外なのに、
      強制参加の学習時間があります∧( ’Θ’ )∧
      ただ、向上心の高い方には
      オススメなのではないでしょうか。
      私はそこまで高い向上心は
      無かったので(笑)ごめんなさい。
      竹田病院に進学したい人はいいも思いますが、他の病院への就職を考えている場合には、特にサポートなどは無かったので自分で頑張るしかないです。
      学費はめちゃめちゃ安いです。
      年間で40万かからないです!
      入学金とかも安いので、
      そこらへんの専門学校と比較すると
      激安だと思います!
      私達のクラスは1年の時から静かだとか、『今年の1年は?』みたいな感じで言われてましたw
      まあ、コミュニティが狭いし女子が多いので、いろいろありますよね(笑)
    • 取得した資格
      学費のやすさ
      家からの距離
      竹田病院ではありません

看護学科 / 卒業生 / 2013年入学
    • 就職-|資格-|授業4|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活-

看護師になりたいと考えている学生にとって、よい学校だと思います。竹田総合病院の付属の専門学校ということもあり、実習場所へ時間をかけていくということもないですし、教員の先生方も臨床を得て教員になられた経験豊富な方々がサポートしてくださいます。また、就職した先輩方とお話しする場なども設けていただく機会もあり大変勉強になるかと思います。看護師の資格を得たあとは、竹田総合病院へ就職する方もいれば、他県の病院へ就職する方、保健師、助産師、養護教諭など、さらなる資格の取得を目指そうと進学する方など様々です。
      看護学科で行われる授業では、学校内にいる教員の先生方から受ける授業であったり、臨床の場で働いている医師や看護師から受ける授業など様々あります。とくに臨床の場で働いている看護師から受ける授業は臨床であった事例などのお話を聞く機会にもなります。病院での実際を聞くことは大変ためになり、面白い話がとても多かった印象があります。
      看護職

看護学科 / 在校生 / 2016年入学
    2017年03月投稿

グループワークが多く、話合う機会が多いため互いに学力の向上をめざすことができ、自分たちの力で追求していくことができる。コミュニケーション力もあがり、後に役立つことが自然と身についていく。臨床に出た時に自分の力となると思う。
      合格率は高い
      国試の勉強は各自時間を見つけてやるようにという感じで改めてその時間を設けるようなことは無い。長期休みもほかの課題が多くあまり国試対策は充実していないように感じられる。
      スクリーンを使った講義が主で、それにあったプリントを用意されるため自分が必要だなと思うところだけ書き込むことが出来、後から自分にとっての資料となるのでいいと思う。実際に自分たちもスライドを使っての発表が多く、講義内容だけではなく違う面での成長もできる。
      在宅棟があり、実際に身近に在宅看護でのイメージがつきやすい。
      奨学金を借りることが出来、就職後3年間附属病院で働けば返金することがないので学費に困ることは無い

看護学科 / 在校生 / 2013年入学

毎日忙しいですが、授業の内容も充実していて、技術もしっかりと学べます。やる気がある人にとってはとてもよい学校です。
      就職実績は良いです。進学もできます。卒業後については学生一人に担当の先生が一人ついて、卒業までサポートしてくれます。
      国家資格取得のために、模試やゼミなど一年次から定期的に行われており、先生との面談なども行っています。
      外部から講師をよんだり、病院の医師が講義にきてくれます。授業内容は教科書のほかにパワーポイント、資料などを用いて行っています。質問もどんどんできます。
      看護技術を学ぶのに必要な機材、物品は充実していると思います。医療技術は時代の流れと共に変化していくので、少しずつ新しい機材も購入してほしいです。
      良心的な金額だと思います
      看護師国家試験合格に向けたカリキュラムです。
      看護の知識だけでなく、看護実習室では、機材を使って看護技術の習得にむけた授業を行っています。

学科一覧

医療治療に関わる仕事を目指せる評判の良い専門学校

医療治療に関わる仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ