みんなの専門学校情報TOP 助産師の専門学校 福島県 大原看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

大原看護専門学校

福島県 福島市 / 東福島駅 徒歩14分

看護実習が実践的

看護学科 3年制 / 2009年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

学校内での行事において先輩や後輩、同期との関わりがもてて楽しかった。歴史ある学校で誇りを持って学べた。部活動などがなかったのが残念だった。

助産学校への進学や就職も系列病院にする人が多い。書類などしっかりさぽーしてもらえた。

ほぼ看護師免許取得できている。受験勉強のための時間や外部からの講習、参考書の購入など国家試験に向けて機会をもらえた。

県立医大や系列病院からの現職講師が授業を行っているので臨床での話が聞けて良かった。

最寄りの駅が近くて良かった。系列病院がすぐ近くなので実際の現場の物を使用したり見ることができた。コンビニやスーパー、居酒屋など近くにある。

少し建物は古めだが最低限の設備である。冷暖房は多少不満もある。数に限りのある物や体育館もないのゎ残念。

福島県内でば高い方だと感じる。学費以外にもクラス費などプラスでかかる物があった。駐車場代がとられる。

女子がほとんどで男子は少ないので恋愛となるのは少し難しいと思う。友人はみんなフレンドリーでクラスの人数も多くないので団結力があった。

看護の基礎や解剖生理を学び、少しずつ実習を行った。3年になるとだいたい実習となる。
この学校・学科を選んだ理由 補欠合格ではなくちゃんと合格したから入学した。とくに深い動機はなかった。
取得した資格 看護師
就職先 系列病院ではなく、地元の病院に就職した。

大原看護専門学校の学科一覧